Verspielte Broncos verlieren gegen Linz

Sonntag, 26. Februar 2023

2022-10-08-wsv-ecb
Zum Abschluss gab es eine Niederlage für die Broncos
Beim letzten Spiel der Zwischenrunde mussten sich die Broncos, etwas bitter, mit 4:5 gegen Linz geschlagen geben.

Sportlich hatte diese Begegnung keine große Relevanz. Die Broncos waren bereits vor dem Match sicher auf dem zweiten Platz und Linz war bereits ausgeschieden. Viel mehr ging es darum, den nötigen Feinschliff für die nun anstehenden Pre-Playoffs zu erhalten.

Die Gastgeber fanden sehr gut in die Partie und hatten viele Möglichkeiten, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Den ersten Treffer des Abends erzielen jedoch die Gäste aus Österreich. Nach einem Konter war Fabian Klammer chancenlos und Linz ging mit 1:0 in Führung. In der 18. Minute folgte die beste Chance für die Broncos, doch Alex Zecchetto verpasste aus dem Slot.

Im Gegenzug erwiesen sich die Österreicher erneut als kaltschnäuziger und erhöhten auf 2:0. 35 Sekunden vor dem Ende erzielten dann auch Gander & Co. den ersten Treffer durch Joseph Mizzi.

Auch im zweiten Drittel bleiben die Broncos das bessere Team. In der 25. Minute beförderte Paul Eisendle den Puck, nachdem er alleine auf den Gästegoalie zulief, an die Kreuzecklatte. In der 31. Minute dann der fällige Ausgleichstreffer. Mizzi bediente Giftopoulos und dieser ließ sich nicht zweimal bitten. Im Schlussdrittel haderten die Broncos wieder einmal mit ihrem Penaltykilling. Die Steel Wings konnten gleich zweimal in Überzahl treffen, während McBride zwischenzeitlich zum 3:3 ausgleichen konnte. In der letzten Minute entschieden die Gäste die Partie mit einem Treffer in das leere Tor, auch wenn Alex Zecchetto 13 Sekunden vor dem Ende den Anschlusstreffer zum 4:5 erzielte.

Pre-Playoff gegen den EC Bregenzerwald

In der Parallelgruppe sicherte sich der EC Bregenzerwald den zweiten Platz und trifft somit auf die Broncos. Dank der besseren Platzierung in der Regular Season besitzen die Südtiroler das Heimrecht.