Playoffschlacht geht an Jesenice

Freitag, 10. März 2023

2023-03-09_WSV-JES-1
Am Ende reichte es für die Broncos wieder nicht
Was war das gestern bitte für eine Show? Die beiden Kontrahenten aus dem Wipptal und Slowenien lieferten sich eine wahre Playoff-Schlacht, welche keinen Verlierer verdient gehabt hätte. Am Ende setzte sich die individuelle Klasse aus Jesenice knapp mit 2:0 durch.

Die Broncos fanden sehr gut in die Partie und boten den Gästen ordentlich Paroli. Vor allem die Verteidigung überzeugte und ließ kaum etwas zu. Nach vorne fehlten zwar die ganz großen Möglichkeiten, dennoch boten die Broncos eine tolle Show. Kampfgeist und Wille wurde dem Publikum in der Weihenstephan Arena gestern zur Genüge geboten. Nach 20 torlosen Minuten ging es im Mitteldrittel in derselben Tonart weiter. Hinten ließen die Gastgeber kaum etwas zu und vorne kam man immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. In den seltenen Momenten, in denen der Gast zum Abschluss kam, parierte unsere Nummer 35 alles und blieb dabei sehr sicher. Vorne häuften sich die guten Tormöglichkeiten etwas, doch auch der finnische Importgoalie ließ sich nicht überraschen.

Im letzten Drittel konnte man beinahe erahnen, dass der erste Treffer an diesem Abend über Sieg und Niederlage entscheiden würde. Nach wenigen Minuten im Schlussabschnitt gelang den Gästen dann dieser entscheidende Treffer: Kumanovic zog von der rechten Halbbande ab und überraschte Jakob Rabanser am kurzen Eck, welcher sich das erste Mal an diesem Abend geschlagen geben musste. Die Broncos steckten den Kopf allerdings nicht in den Sand und wollten unbedingt den Ausgleich. Leider häuften sich genau in dieser Phase der Partie die Strafen und umso schwerer wurde es zurück in die Begegnung zu kommen. Zwar killten die Broncos die Unterzahlspiele, doch ein Treffer wollte leider auch nicht mehr fallen. 88 Sekunden vor dem Ende hatten die Wildpferde die goldene Chance. Mizzi spielte in Überzahl einen perfekten Pass in die Tiefe, doch Eisendle brachte den Puck nicht im Gehäuse unter. Wenige Sekunden später beendeten die Slowenen das Match mit einem Schuss in das leere Tor.

Weiter geht es am Samstag in Jesenice, wo die Broncos alles daran setzen werden, um die Serie zu verkürzen.