Die Broncos siegen auch im 2. Spiel gegen Zell

Freitag, 8. März 2024

431847381-907359174725095-3477481169653975694-n
Die Broncos siegten ein weiteres Mal nach Verlängerung
Wahnsinn! Erneut lag man zwei Tore in Rückstand, erneut glich man im dritten Drittel aus und erneut erzielte man in der Overtime den entscheidenden Treffer! Besser hätte der Start in die Playoffs nicht verlaufen können.

Aber von vorne: Die Broncos fanden gut in die Partie und fühlten sich im Hexenkessel von Zell am See auf anhieb wohl. Dennoch ging der erste Treffer des Abends an die Gastgeber. Clemens Paulweber brachte die Salzburger nach 8 Minuten in Führung. Die Broncos hätten im Anschluss des Öfteren den Ausgleich erzielen können, doch es dauerte bis zur 17. Minute ehe James Livingston diesen erzielte. Unsere Nummer 12 tankte sich über rechts durch und umkurvte das Gehäuse von Max Zimmermann und glich per Bauerntrick aus.
Im Mitteldrittel dominierten die Blau-Weißen zunächst nach Belieben, brachten die Scheibe allerdings nicht im Tor unter. Besser machten es hingegen die Eisbären. Binnen 2 Minuten stellten die Zeller auf 3:1 und holten das Momentum auf ihre Seite. Das die Broncos mit diesem Druk umgehen können, zeigten sie bereits in Spiel 1 und auch diesesmal folgte direkt die Reaktion. Nach weiteren 2 Minuten verkürzte Luciano Zandegiacomo auf 2:3. Für den 19-Jähriges war es der erste Treffer im Dress der Wildpferde. Ähnlich wie Livingston, fiel der Treffer durch einen Bauerntrick.
Im Schlussabschnitt drückten die Broncos vermehrt auf den Ausgleich. In der 51. Minute war es dann soweit: Nach einer wunderschönen Passstafette landete die Scheibe in Überzahl bei James Livingston, welcher trocken zum 3:3 einschob. Die Zeit verstrich und erneut musste die Overtime über Sieg und Niederlage entscheiden. In dieser nutzten die Broncos eine unnötige Strafe der Zeller aus und entschieden die Begegnung erneut in der Verlängerung. Davide Conci spielte die Scheibe hinter dem Tor auf Livingston, welcher im Slot goldrichtig stand und den Puck perfekt in das lange Kreuzeck schoss.

Somit führen die Wildpferde nun mit 2:0 in der Best-of-7-Serie und können bereits morgen auf 3:0 erhöhen. Um dieses Ziel zu erreichen, brauch es jedoch viel Wille und Einsatz, denn die Österreicher werden mit Sicherheit alles daran setzen, um den Spielstand zu verkürzen.