W 4:1

Broncos siegen mit „Standardresultat“ 4:1

Sonntag, 28. Dezember 2014

walters-action

Die Broncos machten den Ausrutscher gegen Eppan wieder wett und besiegten den HC Val di Fassa klar mit dem drittel 4:1 in dieser Saison. Ausschlag gebend waren in diesem Spiel die Disziplin und in weiterer Folge die Special Teams, denn während die Wildpferde in 8 Überzahlsituationen zwei Tore erzielten und einmal auch in Unterzahl zuschlugen, konnten die Gäste keines ihrer drei Powerplays nutzen.

Überragend bei den Broncos erneut die erste Linie mit Walters, Stofner und Owens, aber auch die dritte Linie mit Kofler, Erlacher und Grandi holte sich ein mehr als verdientes Sonderlob von Trainer Axel Kammerer ab. Diese drei bringen bereits seit einigen Spielen sehr viel Energie aufs Eis und spielte auch heute wieder mehrere gefährliche Torchancen heraus, wurden aber von einem starken Kai Tillanen im Gehäuse der Ladiner um den gerechten Lohn ihrer harten Arbeit gebracht.

Nach fünfeinhalb Minuten fand Walters mit einem Pass von hinter der Torlinie Owens im Slot, der sicher zum 1:0 verwandelte. Etwas nach Mitte des Startdrittels hatte Grandi, der von Erlacher schön freigespielt worden war, eine Großchance, sein Schuss fiel allerdings zu zentral aus. Auf der Gegenseite wurde Lorenzi im Slot brandgefährlich angespielt, doch sein Schlenzer verfehlte das Tor. Nur wenig später gewann Chelodi ein Anspiel in der Zone der Hausherren, nachdem „Bullykönig“ Walters vom Linienrichter weggeschickt worden war, die Scheibe kam direkt zu Bernard, der am oberen Rand des Bullykreises abzog und Daniel Maffia streifte, sodass Joni Puurula keine Chance hatte. Nur 58 Sekunden später stellte Walters den Broncos-Vorsprung wieder her, nachdem Fabian Hackhofer knapp am Gehäuse vorbeizielte und Walters die von der Bande zurückprallende Scheibe hinter Tillanen versenkte.

Auch im gesamten zweiten Drittel war das Spiel fest in der Hand der Broncos. In der 27. Minute kam Ivan Deluca im Slot nur knapp nicht an die Scheibe, und in der 32. Minute scheiterte Jordan Owens in Unterzahl alleine an Tillanen. Jason Walters machte es noch im selben Fassaner Powerplay besser, als er einen unachtsamen Querpass von Ryhänen an der blauen Linie abfing und mit der Scheibe alleine auf und davon war. Auch Tillanen ließ er mit seinem trockenen Schlenzer aus kurzer Distanz keine Chance und es stand 3:1 für die Broncos. Nicht einmal zwei Minuten später spielte Walters einen Querpass durch die gesamte Zone auf Näätänen, der aus spitzem Winkel direkt abnahm und mit dem 4:1 bereits den fünften Treffer in den letzten drei Spielen erzielte. Simon Baur traf mit einem präzisen Handgelenksschuss in Überzahl nur das Lattenkreuz und in der letzten Minute vor der zweiten Pause machte Tillanen zwei Großchancen von Kofler und Erlacher zunichte.

Grandi konnte im letzten Drittel die vierte Großchance der dritten Linie nicht verwerten, als Tillanen seinen Tap-In-Versuch mit einem Glanzreflex abwehrte und auf der Gegenseite musste Puurula gegen Martin Castlunger über sich hinauswachsen. In der 50. Minute scheiterte Walters noch einmal aus dem hohen Slot an Tillanen, und in den letzten zehn Minuten verlegten sich die Hausherren auf das Verwalten des hoch verdienten Resultats.