Glanzloser Arbeitssieg über den EV

Dienstag, 18. Dezember 2012

2012-12-18-evb-wsv

Das ganz große Eishockey wurde heute in der Eiswelle zwar nicht geboten, aber die Fans der Broncos dürfen sich trotzdem über den neunten Sieg in Folge freuen, dank dem ihre Lieblinge weiterhin punktegleich mit Neumarkt an der Spitze der Serie A2 stehen.

Die lange Pause hatte den Teams aber nicht gut getan, denn heute war auf beiden Seiten gehörig Sand im Getriebe, gelungene Spielzüge hatten über weite Strecken Seltenheitswert und stattdessen standen entweder Konzentrationsschwächen oder Einzelgänge auf der Tagesordnung. So dauerte es auch bis zur vierten Minute, ehe eines der Teams die erste Torszene des Spiels produzierte, die allerdings bereits die Führung für die Gäste bedeuten hätte können. In Überzahl schloss Tobias Kofler einen schönen Spielzug über Caig, Eastman und Wieser mit einem Direktschuss ab, für den Commisso aber die richtige Antwort parat hatte. Auf eine gute Chance von Plankl, der in Überzahl nach einem Fehler im Spielaufbau der Broncos plötzlich alleine vor Corsi stand, diesen aber nicht bezwingen konnte, folgte allerdings der erste große Auftritt der Broncos. Plankl selbst wurde wegen zweier separater Fouls für vier Minuten auf die Strafbank geschickt und bereits im Spiel vier gegen vier zogen die Wildpferde so etwas wie ein Powerplay auf. Nach Ablauf der Strafe gegen Messner hatten die Gäste dann tatsächlich einen Mann mehr auf dem Eis und diesen Vorteil nutzte Eastman in der 10. Minute mit einem Hammer unter die Querlatte zur Führung. Danach war aber wieder Schonkost angesagt und die Zuschauer mussten sich bis zur 18. Minute gedulden, um das nächste Highlight zu sehen, das es dann aber in sich hatte: Caig hatte Commisso praktisch schon ausgespielt und hatte alles richtig gemacht, doch irgendwie bekam der Schlussmann der Wiesel noch das Stockende an den Puck und konnte so das 2:0 verhindern.

Zu Beginn des zweiten Drittels drückten die Broncos auf das Gaspedal und hatten mit Eastman in einem ersten Powerplay sowie bei zwei Lattentreffern durch Braito und Wieser in einer zweiten Überzahlsituation dreimal die Chance, davonzuziehen. Danach schlief das Spiel aber wieder ein, und Jasecko schied in der 25. Minute verletzt aus, was dem Spiel der Hausherren nicht gerade gut tat. Die Höhepunkte waren auf beiden Seiten wieder sehr dünn gesät, ehe Tobias Kofler nach knapp 32 Minuten eine gute Vorlage von Wieser in Überzahl versenkte. Kurz vor Ende des zweiten Drittels leistete sich auch noch Corsi einen Aussetzer, als ihm der Schläger bei einem Passversuch im Torraum über die Scheibe rutschte und Grandi völlig unbehindert zum Anschlusstreffer eindrücken konnte.

Nach dem Wiederanpfiff fehlten bei T.J. Caig erneut nur wenige Zentimeter auf das 3:1, ehe der Schlussmann der Wipptaler seinen Fehltritt gegen Luca Franza mit einer guten Parade wieder ausbügelte. Kurz darauf vergaß die Hintermannschaft der Broncos allerdings, dass sie eigentlich trotz des gemächlichen Spiels eine Aufgabe zu erledigen hätte und so netzte Pace in der 44. Minute zum zeitweiligen Ausgleich ein. Ein erneutes Powerplay brachte aber nur eineinhalb Minuten später das Siegtor der Broncos, als T.J. Caig im Bullykreis Maß nahm und Commisso mit einem präzise platzierten Handgelenksschuss überwand. Nun war die Gegenwehr der Hausherren gebrochen und "Tube" brachte das Spiel mit einem gezielten Schlenzer in der 54. Minute außer Reichweite. Als Christian Sottsas drei Minuten vor Schluss auf die Strafbank musste, setzte Fred Carroll alles auf eine Karte und nahm Commisso vom Eis, doch die vier Broncos waren dem fünften Tor näher als die sechs Wiesel dem Anschlusstreffer. 42 Sekunden vor Schluss überließ der soeben zurückgekehrte Sottsas seinem Teamkollegen Tobias Kofler vor dem leeren Tor den Puck, damit "Tube" den ersten Hattrick seiner Karriere im Senior-Eishockey perfekt machen konnte. Damit hält der quirlige Stürmer aus dem Wipptal nun schon bei 16 Toren in 22 Spielen und nur drei Spieler haben in der gesamten Meisterschaft mehr Tore erzielt als er. Die Namen dieser drei Herren sind indes äußerst wohlklingend: T.J. Caig, Nick Bonino und Dylan Stanley.