U16 der Broncos ist Italienmeister

Sonntag, 24. März 2013

2013-03-24-u16

Mit zwei Siegen über den HC Pustertal qualifizierten sich die Broncos für das Halbfinalturnier und stürmten mit zwei Siegen über Pergine (9:1) und Asiago (3:1) sowie einer Niederlage im Penaltyschießen gegen Ritten (2:3 n.P.)  in das Finale. Die Halbfinalspiele wurden alle am Samstag ausgetragen, wobei die Spiele zwei Halbzeiten zu je 18 Minuten umfassten. Der erste Gegner der jungen Wildpferde war Pergine, wobei Felix Tschimben und Simon Pitschieler mit einem Doppelschlag in der elften Minute die Weichen auf Sieg stellten. Im zweiten Halbfinale taten sich die Jung-Broncos gegen Asiago lange Zeit schwer, ins Spiel zu finden, doch die Abschlussschwäche des Teams aus dem Veneto und zwei Tore von Ivan De Luca in der ersten Halbzeit ebneten auch hier den Weg zu den drei Punkten.

Im letzten Spiel des Tages ging es für die Wipptaler um nichts mehr, denn sie waren ebenso wie der Gegner Ritten schon fix für das Finale qualifiziert. Die Teams schenkten sich allerdings nichts, und platzierten im Hinblick auf das Finale schon einmal die Duftmarken. Die Wildpferde führten durch Tore von Obexer und De Luca nach der ersten Hälfte bereits mit 2:0, doch Peter Quinz und Markus Spinell brachten die Rittner wieder ins Spiel. Patrick Seehauser sicherte den Rittnern mit einem sehenswerten Penalty den Extrapunkt.

Im Finalspiel zitterten den Jungs von Headcoach Mitch Pohl vor einer guten Kulisse mit rund 400 Zuschauern anfangs die Knie und Ritten ging in Führung. Tommy Gschnitzer glich allerdings noch im ersten Drittel aus und die Broncos übernahmen nach der ersten Pause die Kontrolle über das Spiel. Philipp Covre erzielte den Führungstreffer und die Wildpferde hatten noch drei oder vier praktisch sichere Torchancen. Sie ließen sich jedoch nicht entmutigen und behielten auch im letzten Drittel das Heft in der Hand. Simon Pitschieler und Felix Tschimben stellten den Endstand her.

Damit krönte die U16 der Broncos eine Saison, in der sie von Beginn an die absoluten Protagonisten waren.