Gute Defensive bringt 4:2-Sieg über Piraten

Dienstag, 10. Februar 2015

2014-09-09-wsv-epp

Zwei gute Drittel genügten den Broncos, um die Eppaner Piraten zu schlagen, wobei die zwei „guten“ Dirttel nicht jene waren, in denen die Parite entschieden wurde. Ein starkes Stardrittel mit einem deutlichen Chancenplus für die Hausherren endete dank eines Schlagschusses von Patrick Mair aus dem linken Bullykreis „nur“ 1:0. Vor ihm hatten Walters mit einer schönen Aktion über Näätänen und Owens sowie Kofler mit einer Querlatte die besten Chancen, die Hausherren in Führung zu bringen.

Im zweiten Drittel versuchten die Broncos, die Gäste im Zaum zu halten, doch deren aggressives Offensivspiel machte es den Hausherren schwer. In Überzahl reagierte auf einen Rebound von Peruzzo Ebner am schnellsten und nach 3:42 Minuten stand es 1:1. Die Wildpferde reagierten umgehend und stellten mit einem wunderschönen Backhand-Tor von Owens den 2:1-Vorsprung wieder her. Peruzzo hätte aus knapp 2 m Entfernung erneut ausgleichen können, bevor Grandi und Mair am Gästegoalie Tomasi scheiterten. Matthias Mantinger traf nach einer tollen Einzalaktion im Slot nur den Pfosten, bevor Hannes Stofner mit einem Tap-In erneut nur knapp an Tomasi scheiterte. Der Bann brach in der 31. Minute, als Wieser einen Schlagschuss von Mair unhaltbar in die Maschen lenkte, und nur 24 Sekunden später konnte Kofler einen schön gespielten diagonalen Schuss-Pass von Pircher zum 4:1 ins Tor ablenken.

Eppans Coach Patrice Lefebvre nahm sein Time-Out und schickte Gianluca Vallini für den bislang nicht schlecht auftretenden Alex Tomasi zwischen die Röhren. Sein Team verstand die Aufforderung, sich endlich mehr ins Zeug zu legen, und die Broncos versuchten, die Eppaner Offensive so gut es ging im Zaum zu halten, doch die Gäste wurden immer wieder in äußerst gefährlicher Manier vor Joni Puurula vorstellig, der alles hielt, was zu halten war. Nach einem Big Save auf Vallerand war er bei Waldners Rebound allerdings machtlos und es stand 3:41 vor Schluss des 2. Drittels 2:4 aus Sicht der Gäste.

Im letzten Abschnitt schließlich gelang den Hausherren das, was sie sich eigentlich für die zweite Hälfte des 2. Drittels vorgenommen hatten. Es ging darum, ein solides, schnörkelloses und souveränes Defensivspiel in der eigenen Hälfte nach Hause zu bringen und diese Aufgabe lösten die Broncos nun in absolut souveräner Manier. Die Piraten waren äußerst bemüht, doch die Wildpferde ließen die gefährlichen Angriffsversuche der Gäste dank einer tollen Defensivleistung immer wieder eiskalt abblitzen und trugen so den verdienten 4:2-Sieg davon.