Die Wildpferde besiegen die Wölfe mit 4:3 n.P.

Sonntag, 11. Oktober 2015

2015-10-10-wsv-hcp-web

Auch wenn nicht jeder über das gestrige Spiel gleicher Meinung war, so steht es außer Zweifel, dass die heutige Partie Spannung und Unterhaltung pur bot, und auch das Niveau dem Duell Tabellenersten gegen Tabellendritten durchaus angemessen war. Dies bestätigten übrigens auch beide Trainer in der Pressekonferenz, als sie zu ihrer Meinung zu den beiden Spielen befragt wurden.

Im ersten Drittel hatte bei beiden Teams der Respekt voreinander Überhand, die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel, während die Broncos mit Hannes Stofner in der Schlussminute die beste Chance der ersten 20 Minuten hatten.

Ganz anders das zweite Drittel, das mit vier absolut Hundertprozentigen durch je einen Stürmer der ersten Linie plus Širokovs begann, doch die kalte Dusche folgte auf dem Fuß. Nach dem vierten big save durch Riiksman schnappte sich Maylan die Scheibe in der Defensivzone, lief coast-to-coast und schob die Schiebe unter Bedrängnis unter Mark Demetz durch, und das Tor hielt dem Videobeweis zurecht stand, da die Scheibe vor dem Pfiff eindeutig die Linie überquert hatte. Die Wildpferde gaben nicht auf, und Maylan ließ sich zu einem Foul wegen Behinderung hinreißen. Adam Hughesman fasste sich in Überzahl ein Herz und zog vom rechten Bullykreis ab, der Schuss wurde von Elliscasis abgefälscht und es stand verdient 1:1. Nur gut eineinhalb Minuten später wurde wieder der Videobeweis bemüht, doch das Tor duch Tobias Kofler hielt auch diesmal der schiedsrichterlichen Überprüfung stand. Das 2:1 beflügelte das Heimteam, und der HCP ließ sich zu teilweise dummen Fouls wie dem versuchten Faustkampf durch Elliscasis hinreißen, der froh sein musste, für seine Attacke gegen Hughesman nicht 5+20 Minuten augebrummt bekommt zu haben. Wenig später wurden zwei Broncos zeitgleich hinausgestellt, doch die Unterzahlformationen der Wildpferde überstanden auch zwei volle Minuten an doppelter Unterzahl unbeschadet.

Im Schlussabschnitt starteten erneut die Hausherren mit den besseren Aktionen, und Stampfer streifte mit einem Ablenker auf Stofners Pass zur Mitte die Querlatte. Im direkten Konter auf diese Aktion erzielte DeVergilio das eigentlich unverdiente 2:2, doch die Hausherren ließen sich nicht beirren. Jason Walters schloss einen 2-gegen-1-Angriff selbst zum 3:2 ab, und in Überzahl hatte Simon Baur die Chance, das Spiel zu entscheiden, verzog aber über das lange Kreuzeck. Die Wipptaler verteidigten sich sehr geschickt, doch 3:04 Minuten vor Ende ließ Demetz einen Schuss von Glira kurz abprallen und Bouchard legte sich die Scheibe mit dem Schlittschuh vor und netzte ansatzlos zum etwas schmeichelhaften 3:3 ein.

Auch die sieben Minuten Overtime brachten keine Entscheidung, und so mussten die Penalties herhalten. Nachdem Bouchard und Maylan für die Gäste sowie Hughesman für die Hausherren getroffen hatten, leßen beide Goalies keine Treffer mehr zu, bis Fabian Hackhofer im letzten Versuch mit einem eiskalten Treffer wieder auf Gleichstand stellte. Adam Hughesman erwischte Riiksman im Five-Hole, und Mark Demetz machte exakt dieses gegen Bouchard rechtzeitig zu, weshalb die Wildpferde in zwei Spielen drei Punkte gegen die Topfavoriten Pustertal holten.