Donnerstag, 22. Oktober 2015

2015-10-22-wsv-fas-web
Tobias Kofler eröffnete den Reigen mit dem 1:0 nach knapp 3 Minuten

Die Broncos holten sich gegen Fassa den 6. Sieg in Folge in der Weihenstephan Arena und behielten somit ihre weiße Weste in den heimischen Mauern. Mit diesem Sieg sicherten sich die Broncos mathematisch den dritten Tabellenplatz nach der ersten Hin- und Rückrunde und somit das Recht, sich zumindest zwischen zwei Teams den Gegner für das Italienpokal-Viertelfinale auszusuchen.

Die Partie hielt, was die Ankündigungen versprachen. Es war von Beginn an eine sehr unterhaltsame Begegnung, die nach den ersten 20 Minuten nicht unverdient 2:2 stand. Die Wildpferde gingen durch Tobias Kofler in Führung, der nach toller Vorarbeit von Johnny Lazo in der 3. Minute auf einen Traumpass von Adam Hughesman das 1:0 erzielte. Die Wildpferde blieben am Drücker und schienen die Begegnung zu kontrollieren, als die Gäste plötzlich durch Vaskivuo in der 10. Minute ihre beste Chance hatten und in der 14. Minute zum Ausgleich kamen. Die Antwort folgte postwendend, als Baur nur 42 Sekunden später die Scheibe nicht perfekt traf und wohl unter Mithilfe eines Fassaner Spielers das 2:1 erzielte, das die Gäste allerdings noch im Startdrittel durch Lee in Überzahl ausgleichen konnten.

Die große Stunde der Wildpferde schlug dann im Mittelabschnitt, wo sie die Partie praktisch nach Belieben kontrollierten und die Gäste fast nach Belieben ins eigene Drittel einschnürten. Lazo brachte die Hausherren in der ersten Spielminute auf Zuckerpass von Hughesman in Führung, es folgten die Treffer von Mair und erneut Lazo, die den Gästen das Genick brachen und ob der goldenen Chancen von Lazo, Stampfer und Kofler das Gesamtergebnis noch weiter in die Höhe schrauben hätten können.

Im Schlussabschnitt verscuhten die Hausherren, den komfortablen Drei-Tore-Vorsprung zu verwalten, und hätten durch Erlacher in der 47. Minute die Führung noch weiter ausbauen können. Vaskivuo schöpfte für die Gäste noch einmal kurz Hoffnung, doch die Großchancen blieben weiter auf Seiten der Broncos, die durch Walters und Kofler weitere Treffer hätten erzielen müssen. Den hoch verdienten 6:3-Endstand besorgte Adam Hughesman schließlich in der 59. Minute durch einen Schuss ins leere Tor.