Wichtiger Sieg gegen die Wildgänse

Samstag, 16. September 2017

2017-09-16-wsv-neu
Gianluca „Jonny” Vallini rettete das Ergebnis mehr als einmal

Vielen kam es vor wie ein Déjà Vu, als die Wildpferde die erste Hälfte des ersten Drittels dominierten, aber trotzdem nur 1:0 führten. Die erste Großchance hatte die dritte Linie der Wildperde in der 2. Minute, und die selbe Sturmformation erzielte in der 5. Minute auch den Führungstreffer, als Felicetti Ivan Deluca ideal in Szene setzte, der per Rückhand den ersten Treffer erzielte. In der 12. Minute kamen die Gäste aber wie aus dem Nichts zum 1:1, als Nedved von der blauen Linie abzog und per Handgelenlsschuss den Ausgleich fixierte.

Die Wildpferde waren sichtlich angeschlagen, denn mit einem Mal war jegliche Ordnung und Spieldisziplin vergessen. Jure Sotlar hatte noch eine gute Chance, doch in den letzten 5 Minuten hatten die Gäste mindestens drei Topchancen, darunter eine Kreuzecklatte von Wieser, und die Weißblauen konnten sich glücklich schätzern, ein schmeichelhaftes 1:1 in die Kabine mitzunehmen.

Der 2. Spielabschnitt begann mit einer Überzahl für die Broncos, und Matthias Mantinger nutzte die Chance, setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und erzielte das enorm wichtige 2:1 für die Hausherren. Dieses Tor gab den Broncos enorm viel Selbstvertrauen, und plötzlich hatten die Weißblauen auch mehr vom Spiel. Nyren traf in der 36. Minute mit einem Schuss von der Blauen nur den Pfosten, bevor Erlacher im Nachstochern den Gästegoelie Morandell nur knapp nicht überwinden konnte. Sieben Minuten später gelang es Erlacher, den zweiten Rebound in Überzahl zum 3:1 einzudrücken.

Mitten in dieser Druckphase der Hausherren erzielite Nedved mit einem verdeckten Schuss von der Blauen den Anschlusstreffer. Die Broncos hatten in 3-gegen-4-Unterzahl eine goldene Chance, als Nyren mit einem scharfen Pass Ben Duffy alleine auf Morandells Tor schickte, doch der Neumarkter Goalie behielt die Oberhand. 1:07 Minuten vor der zweiten Drittelpause wurde schließlich Ivan Deluca von Nyren in der neutralen Zone ideal angespielt, behielt die Übersicht und erzielte mit einem Schlenzer aus dem hohen Slot das wohl vorentscheidende Tor zum 4:2.

Nach dem zweiten Pausentee spielten praktisch nur mehr die Hausherren, und Bahenský in Überzahl, Nyren mit einem Handgelenksschuss von der blauen Linie und Ben Duffy mit einem sehenswerten Sololauf in Überzahl stellten den 7:2-Endstand her.

Broncos-Coach Ivo Jan meinte nach dem Spiel: „Ich hoffe, dass meine Mannschaft aus dem ersten Spiel und dem ersten Drittel dieses Spiel gelernt hat. Nach dem 1:0 glaubten alle, dies werde ein leichtes Spiel, aber das war nicht so. Wir haben am Ende gut gespielt und gewonnen, aber wir müssen unsere Lektion lernen!“