Die Siegesserie ist gerissen

Samstag, 7. Oktober 2017

2017-10-07-wsv-veu-web-hi
Nichts zu holen war heute für Ben Duffy und Co. gegen die VEU Feldkirch.

In einem rassigen und intensiven Spiel in der Weihenstephan Arena behielt die VEU Feldkirch knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 die Oberhand. Die Broncos mussten auf Hackhofer, Kofler, Erlacher und Brunner verzichten und lieferten gegen die Vorarlberger nicht ihr allerbestes Spiel ab, hätten aber trotzdem genügend Chancen gehabt, die drei Punkte zu holen.

Im ersten Drittel waren die Hausherren zu Beginn eindeutig tonangebend, die Gäste hatten nur einen einzigen Torschuss nach einem Fehler der Wildpferde in der defensiven Zone, der allerdings leicht in ein Tor hätte münden können. Die dritte Reihe der Broncos hatte in der 5. Minute eine schöne Möglichkeit, danach vergaben Felicetti und Gabri in Überzahl beste Chancen. Gegen Hälfte des Drittels wurden die Gäste gefährlicher und brachten die Wipptaler mit ihrem äußerst aggressiven Spiel öfters in Bedrängnis. Vallini musste sich gegen Ratz und Mairitsch auszeichnen, war aber dann beim 0:1 in der 15. Minute machtlos. Witting wurde in Überzahl ideal bedient und schoss völlig frei stehend unhaltbar ein.

Die Broncos verschliefen das zweite Drittel völlig, es spielte in den ersten sieben Minuten praktisch nur Feldkirch. Vallini verhinderte mehrmals das 2:0, das wohl den Genickbruch bedeutet hätte, doch dann musste Stanley auf die Strafbank und Hannes Oberdörfer erzielte mit einem präzisen Handgelenksschuss den Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt sehr glücklich war. Dennoch oder gerade deswegen gab er den Broncos wieder Auftrieb und von da an konnten sie die Partie wieder ausgeglichen gestalten.

Im Schlussdrittel vergaben Duffy und Deluca in Überzahl sowie Deanesi bei 4 gegen 4 goldene Möglichkeiten, das 2:1 zu erzielen, doch zuerst war es Caffi, der gegen Duffy glänzend reagierte und danach verfehlten Deluca und Deanesi mit praktisch identischen Direktabnahmen das Gehäuse. In der 52. Minute ließ sich Bahenský in der Defensivzone zu einem Revanchefoul hinreißen, das bitter bestraft wurde. Birnstill zog von der blauen Linie ab und sein Onetimer passte genau unter die Querlatte, Vallini war chancenlos. Die Broncos versuchten noch verzweifelt, den Ausgleich zu erreichen, doch auch mit einem Mann mehr auf dem Eis brachten sie außer einigen harmlosen Schüssen nicht viel Zählbares mehr zustande.