Heute soll es klappen

Samstag, 7. September 2019

2019-09-06-wsv-sbr
Auch im vierten Spiel setzte es eine Niederlage
Gestern Abend mussten die Wildpferde auch im vierten Spiel dieser Saisonvorbereitung eine Ein-Tor-Niedelage einstecken. Allerdings war das Heimspiel gegen die Starbulls die wohl schwächste Vorstellung der Broncos bisher, denn in den ersten beiden Dritteln lief bei den Weißblauen nur sehr wenig zusammen, was zum Teil auch dem sehr harten Training in der vergangenen Woche geschuldet war.

Die Gäste waren die gefährlichere Mannschaft und gingen in der 15. Minute mit einem Direktschuss von Reiter verdient in Führung. Nur zwei Minuten später tanzte Slater Dogget aber Gästegoalie Steinhauer aus und stellte den Gleichstand wieder her. 30 Sekunden vor Schluss setzte allerdings der Nordtiroler Höller in Überzahl einen sehenswerten Onetimer ins lange Kreuzeck und brachte sein Team zur ersten Pause in Führung.

Im zweiten Drittel lief dann endgültig gar nichts mehr zusammen. Auch zwei Großchancen von Erlacher und Mantinger, die innerhalb von eineinhalb Minuten zweimal alleine vor Steinhauer auftauchten, können nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Gäste durch zwei Tore von Bucheli absolut verdient auf 4:1 davonzogen. 1:31 Minuten vor der zweiten Pause brach Erlacher allerdings durch und setzte die Scheibe am rechten Ohr des Gästegoalies vorbei unter die Querlatte.

Ob es dieser Treffer oder die zweite Pause war, im Schlussdrittel schafften es die Broncos jedenfalls, sich aufzurappeln. Erlacher verkürzte mit einem Abstauber im Powerplay auf 3:4, doch mehr war gegen die Gäste aus Rosenheim leider nicht mehr drin.

Heute wollen es die Wildpferde gegen die Lindau Islanders besser machen, die gestern Abend beim 9:1 gegen die Brixen Falcons wenig Mühe hatten. Jakob Rabanser und Alessio Niccolai, die gestern wegen einer Erkältung noch geschont wurden, sind heute wieder mit von der Partie, allerdings wird neben Mathieu Lemay auch David Gschnitzer fehlen, der gestern eine Scheibe ins Gesicht bekam und mit über 20 Stichen genäht werden musste.