Fort Broncos hält auch gegen Salzburg

Montag, 30. Dezember 2019

2019-12-30-wsv-rbj
Paolo Bustreo hat soeben das 2:0 erzielt und sichert den Wildpferden den wichtigen Sieg
Zum Jahresausklang schlagen die Wildpferde dank eines großartig aufgelegten Jason Bacashihua auch die Mannschaft der Stunde und sind acht Spiele vor Ende der Regular Season noch im Rennen um einen Platz in der Master Round.

Im ersten Drittel begegneten sich die Teams auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. Wie angekündigt war es ein sehr temporeiches Spiel, das gerade deshalb auf beiden Seiten von einigen Fehlern gekennzeichnet war. Die Broncos gingen nach gut sechs Minuten mit einer starken Einzelleistung von Mathieu Lemay in Führung, der den starken Bullen-Goalie Wieser mit einer Finte verlud und am kurzen Pfosten zum 1:0 traf. Es folgte ein Überzahlspiel der Gäste, in dem Harnisch mit einem brandgefährlichen Ablenker das Tor verfehlte. Bei einem weiteren Powerplay der Salzburger gegen Ende des Drittels wuchs „Cash“ zweimal über sich hinaus, zuerst gegen Harnisch und wenig später auch gegen Luusuaniemi, die den Keeper der Wildpferde aus allerbester Position nicht bezwingen konnten. Auf der anderen Seite verfehlte Lemay mit einem Rebound das Tor nur knapp und Wieser hielt einen Ablenker vom Bustreo mit einem Glanzreflex.

Nach gut drei Minuten im zweiten Drittel musste Bacashihua auf einen unberechenbaren Ablenker aus dem Slot erneut sein ganzes Können aufbieten, ehe Bustreo in der 25. Minute Wieser bei einem schnellen Konter am kurzen Pfosten erwischte und auf 2:0 stellte. In der Folge wähnten sich die Wildpferde wohl etwas zu sicher und überließen den Gästen die Initiative, die sich zwar teilweise minutenlang im Drittel der Broncos festsetzten, aber Bacashihua nicht überwinden konnten.

Im Schlussdrittel besannen sich die Hausherren wieder ihrer Tugenden und es gelang ihnen, die Jungbullen etwas besser zu kontrollieren. Allerdings schwächten sich die Weißblauen durch vermeidbare Strafen, und so gelang den Gästen 6:41 Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer im Powerplay mit einem ebenso präzisen wie harten Onetimer von Frandl aus dem Bullykreis, der Englund gutgeschrieben wurde. Die Broncos ließen sich allerdings davon nicht aus dem Konzept bringen und spielten die letzten knapp sieben Minuten sehr geschickt herunter und brachten drei unglaublich wertvolle Punkte ins Trockene.