Starbulls Rosenheim schaukeln ungefährdeten Sieg nach Hause

Samstag, 3. September 2011

Die Starbulls können im kleinen Finale um den dritten Platz des Weihenstephan Cups 2011 die doch etwas überraschende Halbfinal-Niederlage gegen die Broncos vergessen machen und bezwingen den ATSE Graz mit 4:2.
Bereits zu Beginn des ersten Drittels wollen die Rosenheimer keinen Zweifel aufkommen lassen, dass sie mit dem Pokal für den dritten Platz nach Hause fahren wollen. Mit einigen guten Chancen drängen die Starbulls auf das Führungstor, doch in der zehnten Spielminute ist es der ATSE Graz, der durch Jürgen Tschernutter im Powerplay die Führung erzielt. Nur eine Minute später stellen die Starbulls durch Nikolaus Senger den Ausgleich her. Das Spiel plätschert dahin und bis auf einige kleinere Missverständnisse vor den Toren der beiden Teams passiert bis zur Drittelsirene nichts Nennenswertes.
Im zweiten Drittel schrauben die Starbulls durch Tore von Gottwald, Quirk und Wudrick das Ergebnis in die Höhe. Die Grazer können den Rosenheimer Keeper Josef Mayer zwar einige Male ernsthaft prüften, doch der Erfolg bleibt aus. Graz ist zwar bemüht, doch Rosenheim kontrolliert das Spiel nach Belieben.
Im letzten Drittel holen die Rosenheimer die Riemen ins Boot, und Graz kommt besser ins Spiel. Gut zwei Minuten vor Schluss erzielt Josi Riener den Anschlusstreffer, nachdem sich die Steirer Mitte des Drittels in doppelter Überzahl einige gute Einschussmöglichkeiten erarbeiteten.
Nach dem Ende des Spiels wurden Andreas Kleinheinz auf Grazer Seite sowie Mitch Stephens für die Starbulls Rosenheim ausgezeichnet.