HC Bozen holt sich den ersten Weihenstephan Cup

Samstag, 3. September 2011

2011-09-03-wsv-hcb
Der WSV Sterzing Broncos holt sich nach einem 0:4 gegen den HC Bozen einen fast schon sensationellen zweiten Platz beim Weihenstephan Cup 2011. Die Broncos treten ohne Stofner, Kofler, Mair und Pichler, doch mit Randall Gelech an, der am Morgen in München angekommen ist.

Der Rhythmus im ersten Drittel ist bedeutend niedriger als im gestrigen Halbfinale gegen die Starbulls, doch die beiden Teams schenken einander nichts, was auch die vielen Strafminuten belegen. Die Führung für den HC Bozen besorgt nach nur drei Minuten Marco Insam, der genau mit dem Ablaufen eines Powerplays sträflich alleine gelassen wird und Thomas Tragust das Nachsehen gibt. Sterzing erarbeitet sich in der Folge einige gute Chancen, kann das schnelle Spiel aber wegen des weichen Eises und der guten Bozner Defensivarbeit aber nicht so gut aufziehen. Die beiden Teams wechseln einander mit Druckphasen ab, und 1:40 Minuten vor Schluss nutzen Stefano Giliati und Christian Walcher einen Fehler in der Broncos-Verteidigung aus und Walcher netzt zum 2:0 für den HCB ein. Kurz vor der Drittelsirene hat Paolo Bustreo noch den Anschlusstreffer auf dem Schläger, scheitert aber am Ex-Bronco Günther Hell.

Das zweite Drittel verläuft überaus schleppend, vor allem die Broncos wirken müder als der HC Bozen. Die Wipptaler haben nach zweieinhalb Spielminuten ein fast vier Minuten langes Powerplay, doch von der Spritzigkeit und Präzision, die die Überzahlformation gestern noch ausgezeichnet hatte, ist nicht mehr viel zu sehen. Nach diesem Powerplay übernimmt der HC Bozen das Kommando, doch bei Thomas Tragust ist immer wieder Schluss. Mitte des Drittels kommen die Broncos wieder besser ins Spiel, aber es kommt leider nichts Zählbares heraus.

Im letzten Spielabschnitt kommen die Broncos besser aus den Startlöchern und das Spiel ist ausgeglichen und gefällig mit Chancen auf beiden Seiten. In der 49. Spielminute muss Derek Edwardson auf die Strafbank, doch wieder können die Wipptaler die Überzahl nicht nutzen, im Gegenteil: der Powerplay-Formation unterläuft ein Fehler im Spielaufbau und Stefano Giliati lässt sich mit einem schnellen Gegenstoß diese Möglichkeit nicht entgehen. Viereinhalb Minuten vor Schluss erhöht Jordan Knackstedt aus einem Gestochere vor dem Tor noch auf 4:0 und das Spiel ist gelaufen.

Als beste Spieler des Spiels wurden Alex Egger für den HC Bozen und Paolo Bustreo für den WSV Sterzing Broncos Weihenstephan ausgezeichnet.