Gute Vorbereitung geht dem Ende zu

Samstag, 4. September 2021

2021-08-28-kec-wsv
Trotz der Niederlage in Kitzbühel verstanden sich Bryson Cianfrone und Johan Lorraine hervorragend und erzielten alle drei Treffer der Broncos
Die Saisonvorbereitung der Wildpferde neigt sich dem Ende zu und die Zwischenbilanz mit einem ausstehenden Testspiel fällt positiv aus. Nach dem dritten Platz beim Hansjörg-Brunner-Memorial in Meran konnten die Wildpferde am 25. August auch Cortina mit 2:1 n.P. besiegen, was ebenfalls ein schöner Erfolg ist, wenngleich die Ampezzaner viele Absenzen zu beklagen hatten.

Vergangenen Samstag verschliefen die Broncos in Kitzbühel gegen die aggressiven und eisläuferisch starken Hausherren prompt den Start. Nach knapp drei Minuten gingen die Nortiroler in Führung, und nur drei weitere Minuten später gelang Johan Lorraine der Ausgleich. Noch vor der ersten Pause brachte aber Freidenfels die Hausherren erneut in Führung, und im zweiten Drittel zogen die Adler mit Powerplay-Toren von Jevodokimovs und Freidenfels sogar auf 4:1 davon. Im Schlussdrittel schließlich besannen sich die Broncos wieder auf ihre Stärken und nahmen die Zügel in die Hand. Lorraine legte zweimal perfekt für Cianfrone auf und dreieinhalb Minuten vor Schluss stand es nur mehr 4:3. Dustin Whitecotton nahm Jakob Rabanser für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch anstatt des Ausgleichs fiel das 5:3 ins leere Tor durch Wohlfart.

Vorgestern schließlich traten die Wildpferde etwas überraschend in Bruneck an, um für die kurzfristig ausgefallenen Cortinesen einzuspringen. Nach 20 Minuten stand es immer noch 0:0, ehe ex-Bronco Dante Hannoun mit einem Abfälscher das 1:0 für die Wölfe erzielte. Markus Gander gelang wenig später mit einem krachenden One-Timer auf Querpass von Hackhofer der Ausgleich, doch noch vor der zweiten Pause gelang Hofer der erneute Führungstreffer, der noch von einem Wipptaler entscheidend abgefälscht wurde. Im Schlussdrittel traf mit Matthias Mantinger ein weiterer langjähriger Bronco zum 3:1-Endstand.

Mit dieser starken Leistung im Rücken brechen die Jungs von Headcoach Dustin Whitecotton heute nach Miesbach in Bayern auf, wo sie ein Kurztrainingscamp absolvieren. Der TEV Miesbach hat den bekanntlich „heimatlosen“ Wildpferden dankenswerterweise zwei Eiszeiten kostenlos zur Verfügung gestellt und morgen Abend bestreiten die beiden Teams um 20:00 Uhr ein Freundschaftsspiel.

Mit einem Testspiel gegen die Falcons Brixen am Donnerstag, 9.9. um 20:00 Uhr geht für die Broncos die Vorbereitung zu Ende. Nächsten Samstag beginnt bereits die offizielle AHL-Meisterschaft. Die Wildpferde sind am ersten Spieltag noch spielfrei und steigen erst am 16.09. voraussichtlich mit einem „Heimspiel“ gegen Salzburg in die Meisterschaft ein.

Details zum Kalender werden Anfang nächster Woche bekannt gegeben.