Die Wildpferde können noch siegen

Samstag, 27. November 2021

Ausgerechnet gegen den Tabellensechsten Salzburg, der zuletzt fünf Spiele in Folge gewonnen hatte, beendeten die Wildpferde ihre Niederlagenserie und holten mit einem 2:1 n.P. zwei wichtige Punkte. Leonhard Hasler kehrte in die Aufstellung zurück, doch die Verletzungsmisere nimmt kein Ende, denn im Laufe des Spiels verloren die Broncos erneut zwei Stürmer.

Die Wipptaler hatten im ersten Drittel alleine genug Chancen, um das Match in trockene Tücher zu bringen. Nach nur viereinhalb Minuten waren Lorraine und Cianfrone gegen nur einen Verteidiger unterwegs, der Schwede machte es alleine und scheiterte an Heimgoalie Pfarrmeier. In der elften Minute konnten Cristellon und Lorraine ihn wieder nicht überwinden, eine Minute später stand Niccolai nach einem Alleingang nur der Pfosten im Weg. In der 15. Minute hatten die Salzburger ihre erste Großchance mit Bader, der aber in Rabanser seinen Meister fand. Die letzte gute Möglichkeit des schnellen Startdrittels hatte Cristellon, der mit einer Direktabnahme 1:05 vor der Sirene erneut an Pfarrmeier scheiterte.

Auch im Mittelabschnitt ging es in derselben Tonart weiter, doch die goldenen Chancen wurden nicht von Erfolg gekrönt: Lorraine alleine vor Pfarrmeier, Hackhofer, Lorraine und Zecchetto im 3-gegen-1, Eisendle alleine vor dem Tor mit einem Pfostenschuss. Der Powerbreak brach dann aber den Spielfluss der Broncos, die ab Drittelmitte wegen einer Rippenblessur auf Markus Gander verzichten mussten. Plötzlich waren die Hausherren das spielbestimmende Team und die Broncos taten sich schwer, geordnet aus dem eigenen Drittel zu kommen. Lahnaviik scheiterte zunächst noch am Pfosten, doch in der 36. Minute brach Bader mit einem Schlenzer durch dichten Verkehr die Torsperre. Kurz vor Drittelende hatten die Wildpferde im Powerplayeine gute Möglichkeit auszugleichen, doch Erlacher konnte den hohen Abpraller nach einem Schuss von Zecchetto nicht im Tor unterbringen.

Die Broncos hatten damit aber wieder ins Spiel zurückgefunden und kamen wieder als das stärkere Team aus der zweiten Pause. Die ganz dicken Chancen blieben aber bis auf einen verzogenen Onetimer von Cristellon aus. In der 51. Minute wurden die Bemühungen der Weißblauen aber doch noch von Erfolg gekrönt: Mit dem Ablauf einer Strafe gegen Hackhofer leitete dieser einen Gegenangriff ein und legte auf Salo ab, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel das verdiente 1:1 erzielte. In der 56. Minute krachte Erlacher gegen die Bande und musste mit einer Knieverletzung vom Eis.

In der Overtime konnten sich die Unterzahlformationen der Broncos erneut auszeichnen und blieben auch zum fünften Mal in diesem Match fehlerfrei, sodass die Penaltyschützen entscheiden mussten. Hier setzten Cianfrone, Salo und Lorraine für die Broncos alle drei Versuche in die Maschen, während sich Rabanser nur gegen Luca Auer geschlagen geben musste.

Heute sind die Wildpferde um 17:00 Uhr in Linz zu Gast, wo sie gegen die Steel Wings drei Punkte holen wollen.