Broncos buchen Ticket für Pre-Playoffs

Sonntag, 27. Februar 2022

2022-02-26-kec-wsv
Auch Heimgoalie Mocher konnte nicht verhindern, dass die Wildpferde den Sieg holten und sich damit für die Pre-Playoffs qualifizierten
Mit einem 5:2-Sieg in Kitzbühel gestern Abend fixierten die Wildpferde die Teilnahme an den diesjährigen Pre-Playoffs. Die Wipptaler haben nun sechs Punkte Vorsprung auf den KAC und da sie beide direkten Duelle in der Qualification Round haben, würden sie auch bei Punktegleichstand vor den Kärntnern bleiben.

Die Niederlage vom Donnerstag war gestern bereits verdaut, auch wenn von den vielen Ausfällen nur Tobias Kofler in das Team zurückkehrte. Dennoch waren die Weißblauen von Beginn an das bessere und präzisere Team, das mehr Druck in der Offensivzone aufbauen konnte. So erspielten sie sich eine Reihe von guten Möglichkeiten, die beste war der Tap-In-Versuch von Lucas Chiodo in der 15. Minute, doch Heimgoalie Mocher machte auch diese mit einer Glanzparade zunichte. Die Führung ließ aber nicht mehr lange auf sich warten. In der 19. Minute spielte Cristellon einen schönen Diagonalpass durch den Slot auf Chiodo, dieser umrundete das Tor, spielte auf Cianfrone zurück und der Kanadier ließ Mocher mit einem präzisen Schuss keine Chance.

In den ersten fünf Minuten des zweiten Drittels hatten beide Teams gute Möglichkeiten, doch Chiodo und Zecchetto für die Broncos und Freidenfels für die Adler scheiterten an den aufmerksamen Goalies. Die Hausherren kamen in der 30. Minute durch einen flachen Schuss von Jevdokimovs in Überzahl zum Ausgleich, doch die Wipptaler ließen sich davon nicht beeindrucken. Nur 69 Sekunden später hatte Tobias Kofler die richtige Antwort parat, als er eine Scheibe, die von Salo an Mochers Schoner gelegt wurde, über die Linie stocherte. Nur wenig mehr als eine weitere Minute später fand Oberdörfer im Powerplay Cianfrone mit einem schönen Querpass, dieser spielte weiter zu Zecchetto in den Slot, der mit dem Ablenkversuch zunächst an Mocher scheiterte, dann aber den Rebound zum 1:3 in die Maschen setzte.

Im Schlussdrittel hatten erneut die Wildpferde die erste Großchance, doch Mocher hielt Planatschers Schuss noch auf der Torlinie. Dann finden die Hausherren den Anschlusstreffer wie einen Pilz auf einer geteerten Straße, als Ebner von der Mittellinie die Scheibe entlang der Bande in das Offensivdrittel spielte. Rabanser ging hinter das Tor, um sie abzufangen, doch sie kam nie dort an. Der Puck prallte kurz nach der Rundung von einer Kante am Plexiglas ab und fiel auf den Schläger von Freidenfels, der damit vor dem leeren Tor stand und auf 2:3 verkürzte. Auch dieser glückliche Treffer warf die Wildpferde nicht aus der Bahn, denn exakt 1:50 Minuten später legte Hackhofer im Konter auf Tobias Kofler ab, der mit einem präzisen Schuss aus dem Slot den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Markus Gander traf 33 Sekunden vor Schluss noch in das leere Tor und besiegelte den 2:5-Endstand.