Duell der Partnerstädte geht an Kitzbühel

Freitag, 26. August 2022

Einziger Torschütze gestern: Alessio Niccolai
In Kitzbühel kam es gestern zum traditionreichen Testspiel gegen die Adler aus Tirol. Auf Seiten der Broncos fehlten erneut Alex Planatscher (verletzt) und Remy Giftopoulos (er kommt erst im Septemeber ins Wipptal).

Die Broncos starteten dabei nicht gut ins 1. Drittel und hatten wenig bis keine Chancen gegen einen stark aufspielenden Gegner. Zudem kassierten die Broncos einige Strafen und mussten für 4 Minuten in Unterzahl agieren. Dies wusste Kitzbühel zu nutzen und ging in Überzahl in Führung. Wenig später erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Wenn die Broncos gefährlich wurden, war meist die erste Linie um Mizzi und Maylan in Aktion. Vor allem Joseph Mizzi konnte einige Torschüsse abgeben, allerdings fehlte es an der nötigen Präzision. Somit ging es mit dem  Stand von 2:0 in die 1. Pause. Im Mittelabschnitt zeigten dann beide Teams Augusthockey. Viele Fehler und Unsicherheiten dominierten die Partie auf beiden Seiten. Allerdings waren es nun die Broncos, welche den ersten Treffer landen konnten. Alessio Niccolai kam im Offensivdrittel zum Abschluss und verkürzte auf 2:1. Mehr sollte allerdings nicht mehr passieren und auch die restlichen Möglichkeiten blieben ungenutzt. Im letzten Drittel konnten die Broncos zwar eine Schippe drauflegen, doch ein Tor wollte dennoch nicht fallen. Schuld daran war eine mangelnde Zielgenauigkeit und ein stark aufspielender Gästegoalie. Auch eine hundertprozentige Chance 2 Sekunden vor Ablauf der Zeit konnte nicht genutzt werden.
Somit verlieren die Broncos ihr erstes Spiel der neuen Saison mit 2:1.

Am Samstag um 19.30 Uhr folgt das nächste Testspiel gegen Unterland (auswärts). Außerdem findet am Vormittag die Teampräsentation der neuen Mannschaft für die Saison 2022-23. Diese beginnt um 10.30 Uhr im Balneum.