Derbysieg geht an Meran

Mittwoch, 26. Oktober 2022

bronci
Heute durfte der HC Meran jubeln
Beim ersten Aufeinandertreffen zwischen den Broncos und dem HC Meran gingen die Adler aus Meran als Sieger hervor. Die Vorzeichen bei den Broncos standen allerdings schon vor dem Spiel nicht sonderlich gut, denn mit Jaakko Jokinen, Alessio Niccolai und Johannes Gschnitzer fehlten gleich drei Verteidiger. Dazu gesellten sich David Gschnitzer und Justin Maylan, welche ebenfalls abwesend waren. Die Partie begann sehr neutral und beide Teams hatten keine zwingende Tormöglichkeiten. Dies änderte sich in der 14. Minute als Meran die erste gute Möglichkeit hatte und direkt zum 1:0 einnetzte. Nun hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel und auch ihre erste Überzahlmöglichkeit nutzten die Gäste und erhöhten kurz vor Ende des 1. Drittels auf 2:0. Im 2. Spielabschnitt waren die Broncos dann allerdings voll da und konnten direkt zu Beginn durch einer schönen Kombination von Mizzi und Deluca auf 2:1 stellen. Nun dominierten die Wipptaler die Partie, doch die mangelnde Chancenauswertung verhinderte den Ausgleichstreffer. Im Gegenzug konnte der HCM nach einer schönen Kombination auf 3:1 stellen. Bei den Broncos merkte man langsam aber sicher, dass nur 5 Verteidiger auf dem Spielfeld waren, denn die Lücken in der Hintermannschaft wurden immer größer. So auch das 4:1 - Nach einem Puckverlust hinter dem Tor wurde der Pass vors Tor gespielt und Pascal Brunner konnte in aller Ruhe vor Jakob Rabanser einnetzen. Im letzten Drittel fehlten dem Gastgeber die Reserven und spätestens der Treffer zum 5:1 (erneut in Überzahl) beendete die Partie. Zwar konnte die Broncos noch einmal verkürzen, doch zu mehr reichte es nicht mehr und so muss man sich zuhause gegen den HC Meran mit 5:2 geschlagen geben.
In der Tabelle bleiben die Wildpferde auf dem 7. Platz und in der Tabelle der IHL Serie A hat man sich mit der heutigen Niederlage in eine ungünstige Situation für die Rückrunde gebracht.