Wichtiger Heimsieg gegen Zell

Donnerstag, 26. Januar 2023

2022-11-27-wsv-ghe
Markus Gander traf den einzigen Penalty an diesem Abend.
Am 2. Spieltag der Qualification Round feierten die Broncos einen 4:3 Heimsieg nach Penaltyschießen gegen Zell am See.
Nachdem es lange nach 3 Punkten aussah, dürfen sich die Broncos am Ende dennoch über zwei Punkte freuen, da es auch gut und gerne 0 hätten sein können.

Aber Schritt für Schritt: Im ersten Drittel lief bei den Broncos nichts zusammen. Vorallem die Passgenauigkeit und die Puckannahme funktionierte nicht. Dementsprechend viele Chancen konnten sich auch die Gäste aus Österreich erspielen. Nach 11 Minuten folgte dementsprechend das verdiente 1:0 für Zell am See. Neubauer überraschte Rabanser am kurzen Netz und schob den Puck zum 1:0 ein. Obwohl die Broncos nicht ihr bestes Hockey spielten, hatten Mizzi und Giftopoulos die beiden besten Chancen im ersten Drittel. Beide stürmten auf die Nummer 31 der Zeller zu, scheiterten aber jeweils und so blieb es nach 20 Minuten beim 1:0 für Zell am See.

Im Mitteldrittel legten die Broncos eine Schippe drauf und konnten direkt durch Alex Zecchetto in der 23. Minute ausgleichen. Unsere Nummer 80 tauchte mit der Scheibe vor dem Tor auf und beförderte die Hartgummischeibe unter die Querlatte. Die Broncos waren nun die bessere Mannschaft und hatten mehr vom Spiel. In der 38. Minute folgte dann Treffer Nummer 2 für die Broncos. Jaakoo Jokinen zog von der blauen Linie ab und auch er beförderte den Puck genau unter die Querlatte. Das Schlussdrittel begann ebenfalls gut und Justin Maylan konnte einen Defensivaussetzer der Zeller ausnutzen und auf 3:1 erhöhen.

Nun spielten die Broncos die Zeit lange sehr klug runter, doch in der 52. Minute verkürzte Zell auf 3:2. Jakob Rabanser, der bis zu diesem Zeitpunkt eine grandiose Leistung zeigte, schaute dabei sehr unglücklich aus. Nun fanden die Österreicher die zweite Luft und die Broncos verloren völlig die Nerven. Es häuften sich die Strafen und so folgte wenig später der Ausgleich der Pinzgauer. Die Gäste hatten nun sogar noch ein weiteres Powerplay, doch die Broncos konnten dieses killen. Somit ging es mit einem 3:3 in die Overtime. In diesen 5 Minuten hätten beide Teams die Vorentscheidung erzwingen können, doch die beiden Torhüter beförderten die Mannschaften in das Penaltyschießen. Während Jakob Rabanser 3x glänzend parierte, versenkte unser Kapitän den zweiten Penalty eiskalt und bescherte den Broncos den Zusatzpunkt.