Der erste Test geht an Kitzbühel

Sonntag, 20. August 2023

capanelli
Das erste Spiel der neuen Saison ging mit 2:6 verloren
Am gestrigen Samstag trafen die Wipptal Broncos in der heimischen Weihenstephan Arena auf die Adler aus Kitzbühel. Obwohl bei den Broncos Connor Sanvido und James Livingston abwesend waren, legte der Gastgeber sehr überzeugend los. Im Startdrittel hatten die Wildpferde deutlich mehr vom Spiel und kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. In der 5. Minute folgte der ersten Treffer der neuen Saison. Derek Topatigh spielte einen Pass auf Adam Campannelli und dieser zog von der rechten Seite aus in die Mitte vor das Tor der Gäste und verwandelte eiskalt zum 1:0. Auch im Anschluss blieben die Broncos die aktivere Mannschaft, scheiterten aber immer wieder an der Zielgenauigkeit bzw am Gästegoalie Luca Egger. Auch im Mitteldrittel fanden die Broncos gut ins Spiel und hätten gut und gerne die Führung ausbauen können. Mit Fortdauer der Partie wurden die Gäste allerdings stärker und konnten sich vermehrt Tormöglichkeiten erarbeiten. Zudem wackelte ab der 30. Minute die Diszilpin der Gastgeber enorm. Immer wieder gab es 2 Minuten gegen die Wildpferde und Kitzbühel konnte mehrfach in Überzahl spielen. Folglich glich Seto in der 32. Minute zum 1:1 aus. Im Anschluss brachten Urbanek und Matzka die Adler mit 3:1 in Führung. Nun schwanden auch langsam die Kräfte und im letzten Spielabschnitt hatten die Broncos nicht mehr genügend Kräfte, um sich zurück zu kämpfen. Auf der Gegenseite schraubten Rebek und Rotter das Ergebnis auf 1:5 hoch. Topatigh verkürzte nach toller Einzelaktion noch zum 2:5, doch der Schlusspunkt in dieser Begegnung gehörte unserer Partnerstadt mit dem Treffer zum 2:6.