Die Broncos überrollen Meran

Freitag, 25. August 2023

bonos
Die Broncos hatten gestern Grund zur Freude
Am gestrigen Donnerstag fand das zweite Testspiel der neuen Saison statt. In der heimischen Weihenstephan Arena duellierten sich die Gastgeber mit dem HC Meran.
Die Broncos spielten von Anfang an Katz und Maus mit den Gästen aus Meran. Minutenlang waren die Adler in ihrem eigenen Drittel gefangen und mussten stets der Hartgummischeibe hinterher laufen. Als die Blau-Weißen in der 4. Minute zu ihrer ersten Überzahlmöglichkeit kamen, folgte das verdiente 1:0. Justin Maylan spielte hinter dem Tor einen wunderbaren Blindpass auf Eisendle und dieser musste nur noch ins leere Tor einschieben. Auch im weiteren Spielverlauf war dieses Match Einbahneishockey. Dennoch gelang den Gästen aus dem Nichts der Treffer zum 1:1. Anderson nutzte in der 15. Minute eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft aus und glich die Partie aus.
Im Mitteldrittel zogen die Gastgeber allerdings direkt wieder davon und gingen durch Neuverpflichtung Connor Sanvido mit 2:1 in Führung ('23). In der 34. Minute netzten die Broncos auch erstmals in Unterzahl ein. Hasler eroberte den Puck an der blauen Linie und es kam zu einer 2-vs-1 Situation. Vor dem Tor folgte der Querpass auf Eisendle und dieser vollendete zum 3:1.
Im letzten Drittel ließ der Druck der Broncos etwas nach, dennoch konnte Hasler nach wenigen Sekunden zum 4:1 erhöhen. In der Folge waren die Broncos zwar meistens im Scheibenbesitz, konnten daraus aber kein Kapital erbeuten. Auf der Gegenseite lief Anderson alleine auf Jakob Rabanser zu, welcher im 1-vs-1 die Oberhand behielt und den Anschlusstreffer verhindern konnte. Dieser folgte erst in der 59. Minute, als Franchini das 4:2 erzielte. Das war allerdings noch nicht alles: In der letzten Minute schraubten Davide Conci - er verschoss zuvor einen Penalty im Mitteldrittel - und Adam Campannelli das Ergebnis auf 6:2 hoch und fixierten den ersten Sieg der neuen Saison für die Wipptal Broncos.