Mit starker Leistung an die Tabellenspitze

Freitag, 29. September 2023

2023-09-28-wsv-rbj
Immer wieder schien Gästegoalie Wolf unbezwingbar, doch die Wildpferde erzielten trotzdem drei Tore
Der 3:2-Heimsieg über die Red Bull Juniors war wie erwartet ein hartes Stück Arbeit, doch am Ende war es ein verdienter Sieg, in dem sich Team durchsetzen konnte, das im Spiel ein deutliches Chancenplus hatte.

Die Gäste konnten sich schon in den ersten acht Spielminuten beim deutschen U20-Nationalgoalie Simon Wolf bedanken, dass das Match nicht schon entschieden war. Conci, Maylan und Sanvido hatten nicht weniger als sechs Großchancen, die der glänzend aufgelegte Gästetorhüter allesamt zunichtemachte. Auch die Salzburger hatten aber ihre Möglichkeiten, doch auch sie scheiterten am starken Jakob Rabanser. Der Durchbruch gelang schließlich in der 11. Minute, als Connor Sanvido im Powerplay einen Onetimer nicht hundertprozentig sauber traf und Wolf dadurch überlistete.

Die schnelle und sehr intensive Partie blieb aber spannend, denn die noch sieg- und punktelosen Gäste warfen alles in die Waagschale und auch Provokationen und Härteeinlagen blieben nicht aus. 4:15 Minuten vor Ende des ersten Abschnitts gelang den Jungbullen durch Assavolyuk der Ausgleich, und in der Schlussminute hätte Hasler die Weißblauen erneut in Führung bringen können, doch er blieb mit seinem brandgefährlichen Tap-In-Versuch an Wolfs Schoner hängen.

Im Mitteldrittel bot sich ein sehr ähnliches Bild, obwohl die Großchancen aufgrund besserer Defensivleistungen auf beiden Seiten etwas weniger wurden. Die Wildpferde hatten mehr vom Spiel und auch mehr Torchancen, die Gäste blieben aber aufsässig und gefährlich.

In der 48. Spielminute gelang es Adam Capannelli schließlich doch, den bärenstarken Simon Wolf zu schlagen. Niccolai hielt die Scheibe an der blauen Linie in der Offensivzone, und der Italokanadier schnappte sie sich, nutzte den Freiraum und netzte mit einem ebenso präzisen wie ansatzlosen Handgelenksschuss ins kurze Kreuzeck zum verdienten 2:1 ein. Auf der Gegenseite kreuzte Zelenov alleine vor Rabanser auf, der aber die richtige Antwort parat hatte. Das Schaulaufen der Torhüter ging weiter, denn Wolf entschärfte in der 51. Minute drei Riesenmöglichkeiten hintereinander, als die erste Powerplay-Formation der Broncos einen Rebound nach dem anderen nicht am Torhüter vorbeibrachte.

In der 52. Minute war es erneut eine Einzelaktion, die das Match entschied. Wie so oft waren Maylan und der Puck praktisch unzertrennlich, der Kanadier fuhr einmal durch die ganze Offensivzone und versenkte die Scheibe schließlich mit einem tollen Rückhandschuss aus kurzer Distanz im Kreuzeck. Rabanser musste gegen Zelenov drei Minuten später noch einmal all sein Können aufbieten, doch nach einem Bandenrückpraller war drei Minuten vor Schluss Vinzens schneller als alle und verkürzte auf 3:2. Als Sanvido 41 Sekunden vor Ende noch in die Kühlbox musste, versuchten die Gäste mit dem sechsten Feldspieler den Ausgleich zu erzwingen, doch die Broncos ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fuhren den vierten Sieg ein.

Da die Unterland Cavaliers zuhause gegen die Steelwings Linz eine 3:4-Niederlage im Penaltyschießen hinnehmen mussten, stehen die Wildpferde vor dem morgigen Derby gegen Gröden alleine an der Tabellenspitze.