Bittere Derbypleite gegen Gröden

Sonntag, 1. Oktober 2023

be9600f1-77c8-42cc-8248-b1b9791ec595
Gröden darf sich über 2 Punkte freuen
Am Samstag trafen die Wipptal Broncos auswärts auf die rote Furie aus Wolkenstein. Nachdem man 40 Minuten nach belieben dominierte, musste man sich am Ende mit 4:3 nach Verlängerung geschlagen geben.

Alles begann sehr gut und bereits nach 5 Minuten hatten die Wildpferde 2 Pfostenschüsse (Capannelli und Niccola) und einen Treffer (Livingston) auf ihrem Konto. Auch im Anschluss ging das Spiel nur in eine Richtung und die Gäste hätten bereits nach 20 Minuten mit 5:0 führen müssen. Am Ende des ersten Drittels stand es allerdingds "nur" 2:0, da sowohl die Zielgenauigkeit als auch Pauli Hofer im Tor der Grödner gegen uns arbeiteten. Auch im Mittelabschnitt hatten die Broncos alles unter Kontrolle und konnten kurz nach Hälfte der Partie auf 3:0 erhöhen. Adam Capannelli kreuzte vor Hofer auf und netzte eiskalt ein.
Es folgten weitere unzählbare Möglichkeiten und Pfostentreffer, doch der Puck wollte nicht erneut den Weg in das Netz finden.
Auch im letzten Drittel schien alles unter Kontrolle zu sein, doch in der 47. Minute konnte Antony DeLuca einen schön heraus gespielten Pass nur noch in das leere Tor einschieben. Nun wurden die Blau-Weißen nervöser und nur 23 Sekunden später konnten die Gastgeber auf 2:3 verkürzen. Obwohl die Broncos weiterhin gute Möglichkeiten hatten, schafften die Roten das unmögliche und glichen in der 53. Minute zum 3:3 aus.
Nachdem die reguläre Zeit keine Entscheidung brachte, musste die Overtime die Entscheidung bringen. Hier besiegelte Antony DeLuca mit seinem vierten Treffer an diesem Abend die wohl bitterste Derbyniederlage seit Jahren.