Der Broncos-Express überrollt Unterland

Donnerstag, 5. Oktober 2023

broncossss
Die Wildpferde durften sich heute mehrmals freuen

Was war das für eine Antwort?! Nur wenige Tage nach der bitteren Niederlage gegen den HC Gröden, zeigen die Wildpferde eine bärenstarke Leistung gegen die Unterland Cavaliers und schießen die Gäste mit 8:0 zurück in den Süden des Landes.

Bereits in den ersten 20 Minuten hatten die Gastgeber das Zepter fest in der Hand und besetzten das Offensivdrittel der Gäste. Die Chancen häuften sich im Minutentakt, doch der Puck wollte (noch) nicht in das Netz springen. Auf der Gegenseite hatte Brighenti & Co. kaum Zeit zum Verschnaufen. Nach mehreren verpassten Topmöglichkeiten blieb es am Ende der ersten 20 Minuten beim 0:0. Im zweiten Drittel sollte der Broncos-Express dann allerdings ins Rollen kommen. Nach nur 90 Sekunden bediente Bryson Cianfrone mit einem mustergültigen Assist den heranstürmenden Davide Conci, welcher in Überzahl den Treffer zum 1:0 erzielte. Nur 2 Minuten später erhöhte Connor Sanvido nach Vorlage von James Livingston auf 2:0. Weitere 2 Minuten darauf erhöhte der höchstauffällige Justin Maylan auf 3:0, nachdem dieser von Alessio Niccolai bedient wurde. Der Hundertzwanzigsekunden-Trend hielt noch ein weiteres Mal an und beförderte die Blau-Weißen mit 4:0 in Führung. Erneut war es unsere Nummer 97, welche in Überzahl nach toller Vorarbeit von Adam Capannelli den Doppelpack perfekt machte. Nach weiteren großartigen Möglichkeiten für die Wipptal Broncos erzielte Bryson Cianfrone in der 37. Minute den Treffer zum 5:0. Connor Sanvido spielte dabei einen haargenauen Pass vor das Tor, welchen unsere Nummer 90 nur noch in das Tor verwerten musste.

Somit war die Partie bereits nach 40 Minuten gelaufen, doch nach der Erfahrung am vergangenen Samstag schraubten die Sjöquist-Truppe auch im Schlussabschnitt keinen Gang zurück. Nach 47 Minuten erhöhte Paul Eisendle in Überzahl auf 6:0. 5 Minuten später gelang Alessio Niccolai ein wunderschöner Treffer aus spitzem Winkel zum 7:0. Die Messe war allerdings noch nicht gelesen und auch Davide Conci durfte sich mit einem wunderschönen Treffer erneut in die Scorerliste eintragen.

Somit siegen die Broncos mit 8:0 gegen die Unterland Cavaliers und fixieren mit einem waren Statement den zweiten Platz in der Alps Hockey League. In der IHL Serie A springen die Wildpferde mit dem Sieg heute sogar auf den ersten Platz. Diesen müssen Hackhofer & Co. am Sonntag gegen den Altmeister aus Cortina verteidigen.