Eiskalte Broncos siegen auch in Cortina

Sonntag, 8. Oktober 2023

2023-09-21-wsv-hcm
Die Broncos siegten in Cortina mit 4:2
72 Stunde nach den großartigen Sieg gegen die Unterland Cavaliers, schlugen die Broncos in Cortina erneut zu und besiegten den Altmeister auswärts mit 4:2.

Die Partie begann sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die Blau-Weißen erwiesen sich jedoch als effizienter und gingen in der 7. Minute durch Alex Planatscher mit 1:0 Führung. Leonhard Hasler spielte einen Querpass vors Tor und unsere Nummer 34 erzielte seinen ersten Saisontreffer. Nur 3 Minuten später stand die 4. Linie erneut im Rampenlicht. Auf Zuspiel von Paul Mantinger erzielte Hasler das 2:0. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten endete das 1. Drittel mit 2:0.

Im Mittelabschnitt kam Cortina immer besser ins Spiel und konnten sich immer wieder Chancen erarbeiten, welche Jakob Rabanser allerdings zu Nichte machte. In der 27. Minute musste sich unsere Hintermannschaft dann allerdings erstmals geschlagen geben. Obwohl Cortina am Drücker blieb, konnten die Broncos wenige Sekunden vor dem zweiten Pausentee eiskalt in Überzahl zuschlagen. Adam Capannelli fasste sich in der 40. Minuten ein Herz und zog von der linken Seite zum 3:1 ab. Das Überzahlspiel sollte auch im Schlussabschnitt eine wichtige Rolle spielen. Während erneut Capannelli auf 4:1 stellen konnte, verkürzte der Gastgeber 7 Minuten vor dem Ende auf 4:2. Hackhofer & Co. ließen im Anschluss allerdings nicht mehr viel zu und brachten die 4:2 Führung über die Ziellinie.

Somit springen die Wipptal Broncos wieder auf den ersten Platz in der Alps Hockey League. In der IHL Serie A liegen die Blau-Weißen ebenfalls auf dem ersten Platz (10 Punkte) vor Cortina (6 Punkte).