Die Broncos sind wieder auf der Siegerstraße

Donnerstag, 19. Oktober 2023

dsc-0464
8-Mal durften die Broncos am heutigen Abend jubeln

Nach zwei Niederlagen in Serie wechseln die Broncos wieder zurück auf die Siegerstraße. Beim Heimspiel gegen den EHC Lustenau feierten die Blau-Weißen einen ungefährdeten 8:2-Heimsieg.

Das Spiel begann perfekt und bereits in den ersten Minuten drückten die Wildpferde auf das 1:0. Dieses fiel in der 4. Minute durch den Treffer von James Livingston, welcher Goalie Nußbacher überraschte. 11 Minuten später erhöhte erneut unsere Nummer 12 in Überzahl auf 2:0. Nur 45 Sekunden profitierte Leonhard Hasler vom Scheibenglück und konnte freistehend vor dem Tor zum 3:0 erhöhen. Das Ergebnis hätte zu diesem Zeitpunkt auch durchaus höher sein können, vergab Justin Maylan beispielsweise eine hundertprozentige Möglichkeit in Überzahl. Im Mittelabschnitt ging es zunächst in derselben Tonart weiter und die Broncos überzeugten vor allem durch sehr hohes Pressing in der Offensivzone. Dies führte bereits in der 21. Minute zum Treffer zum 4:0. Nach einer tollen Kombination über Capannelli und Livingston erzielte Fabian Gschließer seinen ersten Treffer im blau-weißen Dress. In der 28. Minute reihte sich auch Paul Eisendle in der Torschützenliste ein, welcher in Unterzahl zum 5:0 einnetzen konnte.

Dieser Treffer leitete auch die einzige Schwächephase der Gastgeber in dieser Begegnung ein. In der 31. Minute verkürzten die Gäste zunächst auf 5:1 und weitere vier Minuten später stand es nur noch 5:2. Im Schlussabschnitt fanden die Broncos wieder zu alter Stärke und entschieden das Spiel in der 47. Minute durch den 6:2 Treffer von Livingston, welcher an diesem Abend seinen ersten Hattrick in dieser Saison erzielte. In der 49. Minute folgte eine weitere Premiere, als Paul Mantinger sein erstes Tor für die Wipptal Broncos erzielte und den Spielstand auf 7:2 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Adam Capannelli mit dem Treffer zum 8:2 in der 52. Minute.

Insgesamt dürfen sich die Broncos über einen verdienten Heimsieg freuen. Somit sicherten sich Hackhofer & Co. den erfolgreichsten Start in der Alps Hockey League-Geschichte. Nach 10 Partien liegen die Broncos mit 23 Punkten auf dem 3. Platz der Tabelle.