In Kitzbühel nicht der Abend der Broncos

Sonntag, 22. Oktober 2023

2023-10-21-kec-wsv
Aus Kitzbühel mussten die Broncos nach einem gebrauchten Abend mit leeren Händen zurückkehren
Die Wildpferde unterlagen gestern Abend in der Partnerstadt Sterzings mit 5:2 und verpassten somit die Möglichkeit, dank Jesenices Niederalge in Meran wieder auf den zweiten Tabellenplatz vorzurücken.

Die Wipptaler verbrachten die ersten eineinhalb Minuten in der Offensivzone, doch mit dem ersten Konter brachte Chris Seto die Hausherren in Führung. Dieses Tor warf die Broncos etwas aus der Bahn, und eine Reihe von Strafen tat ein Übriges. Dennoch mühten sie sich nach Kräften, wieder in das Match zurückzufinden, die Tore erzielten aber die Kitzbüheler. Urbanek in der 10. und Schröder in der 16. Minute schraubten das Ergebnis noch vor der ersten Pause auf 3:0.

Früh im zweiten Abschnitt hatte Capannelli in Unterzahl mit einem Breakaway die beste Chance, doch noch im gleichen Powerplay stellte Seto auf 4:0 und beendete damit Jakob Rabansers Arbeitstag. Fabian Klammer kam für ihn auf das Eis, und er hatte alle Hände voll zu tun, sein Team im Spiel zu halten, was ihm auch bravourös gelang. Die beste Chance der Broncos hatte Sanvido mit einem weiteren Breakaway, doch auch er konnte Heimgoalie Egger nicht bezwingen.

Hoffnung keimte erst im Schlussdrittel auf, wo die Wildpferde wieder etwas aktiver wurden. Allerdings dauerte es bis zur 54. Minute, bevor Livingston das Eis brechen konnte. Klammer musste kurz darauf einen brandgefährlichen Breakaway entschärfen, ehe Capannelli in der 57. Minute in Überzahl mit einem seiner gefürchteten Handgelenksschüsse auf 2:4 aus Sicht der Broncos verkürzte. Nun waren die Wipptaler wieder im Spiel, doch nur eine Minute später konnte Niccolai im Mittelkreis eine hohe Befreiung der Kitzbüheler nicht unter Kontrolle bringen, Rotter stahl ihm die Scheibe, präsentierte sich alleine vor Klammer und ließ dem Goalie der Wildpferde keine Chance.