Salzburg bleibt der Lieblingsgegner

Sonntag, 5. November 2023

2023-09-28-wsv-rbj-2
James Livingston und Adam Capannelli ebneten mit drei Treffern den Weg zum Sieg über Salzburg
Die Wildpferde erarbeiteten sich im Salzburger Volksgarten einen 4:2-Sieg, der im 24. Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften schon der 18. Sieg der Broncos war. Die Jungbullen hatten zuvor neun Spiele in Folge gepunktet und sich dank sieben Siegen auf den sechsten Tabellenplatz emporgearbeitet. Bei den Weißblauen fehlten René Deluca und Connor Sanvido verletzungsbedingt, Fabian Gschliesser und Lenny Hasler wurden für den Einsatz bei den Wölfen des HC Pustertal geschont.

Das Match begann sofort sehr intensiv und schnell, wie alle Begegnungen mit den Salzburgern. Die Broncos hatten keine Probleme, das Tempo der Jungbullen mitzugehen und waren nach ausgeglichenem Beginn ab der 10. Minute die spielbestimmende Mannschaft. Sie erarbeiteten sich eine Vielzahl von Chancen und im zweiten Powerplay der Wildpferde erzielte Adam Capannelli mit seinem tödlichen „Standardschuss“ gute drei Minuten vor der Pause das 1:0. Kurz darauf musste Eisendle auf die Strafbank, Hörl nutzte in der 19. Minute die Deckung, zog aus dem hohen Slot ab und traf zum 1:1.

Im zweiten Abschnitt hatten die Wildpferde gleich vom Anpfiff weg die Möglichkeit im Powerplay, ließen sie aber ungenutzt. Danach erkämpften sich die Hausherren die Kontrolle über das Match, und die Broncos mussten sogar 50 Sekunden in doppelter Unterzahl überstehen. Auch danach blieben die Jungbullen spielbestimmend, die Wipptaler hatten Mühe, geordnet in die Offensivzone zu kommen. Ein glänzend aufgelegter Jakob Rabanser und manchmal auch fehlende Präzision im Abschluss verhinderten Schlimmeres. Genau in dieser Druckphase der Salzburger fiel in der 36. Minute die erneute Führung für die Broncos. Capannelli leitete einen Konter ein, Eisendle ließ für Livingston abtropfen, dieser tankte sich durch und zog inmitten von vier Gegenspielern auf lange Eck ab. Capannelli hatte nur wenig später die Chance auf das 1:3, doch Salzburg-Goalie Pfarrmeier hielt sein Team im Spiel.

Nach nur 20 Sekunden im letzten Abschnitt hatte Conci noch einmal eine goldene Chance auf das 1:3, doch er verfehlte aus bester Position das Tor. Dies hätte die doppelte Führung sein müssen, und so oft folgte die Strafe auf dem Fuß. Nach einem missglückten Aufbau der Broncos in der 49. Minute überraschte Helander nach einem schönen Doppelpass mit Zelenov Rabanser am kurzen Pfosten und es stand wieder 2:2. Dann musste allerdings Hörl in der 53. Minute auf die Strafbank und das Überzahlspiel der Wildpferde schlug erneut zu. Wieder war es Capannelli, der aus dem hohen Slot durch dichten Verkehr zum 2:3 für die Broncos traf. Es folgte ein weiteres Powerplay der Wipptaler, das diese nicht nutzen konnten, und danach bliesen die Jungbullen zum Sturmlauf auf das weißblaue Tor. Rabanser machte weitere drei Großchancen zunichte, und in der Schlussminute erhöhten die Hausherren mit dem sechsten Angreifer den Druck noch weiter. Die Wildpferde verteidigten sich aber sehr gut, und nach einem grandiosen Schussblock von Zecchetto traf Maylan in der Schlusssekunde noch zum 4:2 in das verwaiste Tor.