Derby gewonnen - mit 1,5 Beinen im Halbfinale

Montag, 4. Dezember 2023

1r5a5828
Sieg gegen Gröden - die Broncos jubeln
WOW! Was war das für ein Derby gegen den HC Gröden? In einer dramatischen Schlacht setzen sich die Broncos am Ende knapp aber verdient mit 6:5 durch.

Bereits im ersten Spielabschnitt dominierten die Gastgeber nach Belieben und gingen nach wenigen Sekunden durch Alex Zecchetto mit 1:0 in Führung. Nach weiteren guten Möglichkeiten erhöhte Justin Maylan in der 11. Minute per Rebound auf 2:0. Mit diesem Gegentreffer war der Arbeitstag von Hannes Stoll im Tor der Gäste bereits beendet und Pauli Hofer hütete fortan das Gehäuse. An der Spielweise änderte dies zunächst allerdings nichts. Einziges Manko bei den Broncos war erneut die Disziplin. Zu oft agierten die Truppe von Coach Sjöquist nur zu viert und machte sich das Leben unnötig schwer. So kam es auch, dass Gröden mit einem Überzahltreffer in der 27. Minute ein völlig verrücktes Mitteldrittel einleitete. Binnen 9 Minuten erlebten die knapp 400 Zuseher in der Weihenstephan-Arena ganze 7 Treffer. 20 Sekunden nach dem 2:1-Anschlusstreffrer erhöhte Capannelli auf 3:1. Nachdem die Gäste nocheinmal verkürzen konnten schraubten Livingston, Hackhofer und Cianfrone das Ergebnis zwischen der 30. und der 34. Minute auf 6:2 hoch. Der Schlusspunkt in diesem einzigartigen Mittelabschnitt gehörte allerdings den Gästen, welche durch Angstgegner Antony DeLuca auf 6:3 verkürzten.
Obwohl bei den Broncos ganze 8 (!!!) Feldspieler fehlten, hielten die Gastgeber auch im Schlussabschnitt noch ordentlich dagegen. Dennoch trafen zunächst die Gäste (in Überzahl) und verkürzten erneut auf 6:4. Trotz zahlreicher Möglichkeiten verpassten die Broncos immer wieder den entscheidenden Treffer zum 7:4. Noch schlimmer kam es 30 Sekunden vor dem Ende als DeLuca auf 6:5 stellte. Für mehr reichte es allerdings nicht mehr und die Broncos konnten sich für die 4:3-Niederlage im Hinspiel revanchieren.

Außerdem ist den Broncos die Qualifikation für das Halbfinale der Italienmeisterschaft nur noch mathematisch zu nehmen. Bereits am Dienstag könnte die Teilnahme dann auch praktisch bestätigt werden, falls der HC Gröden nicht die volle Punktezahl gegen den Altmeister aus Cortina einfahren sollte.