Mittwoch, 6. Dezember 2023

2023-02-28-wsv-ecb
Keine Punkte gab es gegen den ECB
Ist das Bitter! Trotz einer sehr guten Partie gegen den EC Bregenzerwald kehren die Broncos punkt- und torlos aus Österreich zurück.

Dabei legten die Broncos los wie die Feuerwehr. Besonders in den ersten 5 Minuten überannten die Gäste ihre Gegner und hätten gut und gerne 2-3 Treffer erzielen können. Allerdings scheiterte man immer wieder am Goalie, der Zielgenauigkeit und dem nötigen Glück. Erst nach dem ersten Powerbreak wachten die Gastgeber auf und auch Jakob Rabanser, welcher einen Sahnetag erwischte, wurde nun gefordert.
Am Ende verließen beide Teams mit dem Spielstand von 0:0 das Eis.

Im Mittelabschnitt wurde die Partie wesentlich offener. Es gab nun diverse Großchancen auf beiden Seiten, doch die Goalies spielten sich immer mehr ins Rampenlicht und parierten Schuss für Schuss. Ein weiterer Grund für das mangelnde Toreschießen war auch die grandiose Diszilpin beider Mannschaften.
Genau diese war es allerdings, welche eine entscheidende Rolle zu Beginn des 3. Drittels spielte. Ein einziges Mal mussten die Blau-Weißen in Unterzahl agieren und kassierten direkt den entscheidenden Treffer. In der 42. Minute rückte die Unterzahlabteilung einwenig zu weit auf, die Gastgeber nutzten die Lücke und Manuel Tschofen schloss per Onetimer zum 0:1 aus Sicht der Broncos ab.
Nun machten sich auch die fehlenden Spieler bei den Broncos bemerkbar. Obwohl man alles gab, reichte die Kraft am Ende nicht mehr und es blieb bei der bitteren 0:1-Niederlage.

Eine positive Meldung gibt es dennoch:
Seit Dienstag sind die Wildpferde fix für das Halbfinale qualifiziert und können nicht mehr von den ersten vier Plätzen verdrängt werden. Bereits am Samstag könnte man sich Platz 3 sichern. Dazu bräuchte es einen Punkt gegen Cortina.