Cortina holt sich die Revanche

Sonntag, 10. Dezember 2023

2023-12-09-wsv-sgc
Nur zweimal konnten die Broncos über ein Tor jubeln
Die Wildpferde mussten gestern Cortina mit 2:5 den Vortritt lassen, und damit holten sich die Ampezzaner nicht nur die Revanche für die 2:4-Niederlage im Hinspiel, sondern liegen nun auch im direkten Vergleich aufgrund der besseren Tordifferenz vor den Broncos. Die Hausherren konnten zwar wieder auf Mantinger und Kerschbaumer zählen, die den letzten Schnitt im U20-Nationalteam nicht überstanden, doch die Abwesenheit von Deluca, Hasler, Gschliesser, Sanvido und Zandegiacomo wog schwer.

Dass es wohl nicht der Abend der Broncos werden würde, war schnell klar. Nach nur einer Minute lenkte Cianfrone einen harmlosen Schlenzer von Parini in das eigene Tor. Die Wildpferde hatten mehr vom Spiel, verbrachten mehr Zeit in der Offensivzone als Cortina und deckten Gästegoalie Hawkey mit einer Unzahl von Schüssen ein, doch von der Leichtigkeit, mit der die Jungs von Coach Sjöquist in dieser Saison zum Torerfolg finden, war nichts zu sehen. Echte Hochkaräter waren deshalb trotz der vielen Chancen eher Mangelware, und 3 Minuten vor der ersten Sirene war das Puckglück dann erneut auf Seiten der Gäste. Gschnitzer blockte den ersten Schuss von Toffoli, die Scheibe sprang aber wieder genau auf dessen Schaufel, der Stürmer ließ sich die Chance nicht entgehen und zimmerte den Puck ins Kreuzeck.

Zu Beginn des zweiten Drittels belagerten die Broncos das Tor der Gäste, und nach etwas mehr als drei Minuten wurden die Bemühungen endlich von Erfolg gekrönt. Capannelli und Zecchetto behaupteten die Scheibe an der Bande, Capannelli sah im Bullykreis Livingston, der zum verdienten 1:2 verkürzte. Nach dem Tor war das Match ausgeglichener, und auch Cortina kreuzte wieder öfter vor Jakob Rabanser auf. Aus einem Gegenangriff fiel dann auch das 1:3, als Sanna in der 31. Minute einen Handgelenksschuss aus dem Bullykreis am langen Pfosten versenkte. Die Wildpferde versuchten erneut, mit einer Vielzahl von Schüssen zum Erfolg zu kommen, doch Hawkey war nicht zu überwinden. 1:49 vor der zweiten Pause traf Cuglietta in Überzahl mit einem präzisen Handgelenksschuss dann auch noch zum 1:4.

Das letzte Drittel war ein einziger Sturmlauf auf das Gästetor, was auch die Schussstatistik von 17:2 zugunsten der Broncos beweist. Gleich zu Beginn hatte Cianfrone das 2:4 auf dem Schläger, das in der 46. Minute dann Capannelli gelang. Die Wildpferde kämpften nun mit dezimiertem Lineup aufopfernd um den Anschluss, doch die Bemühungen fruchteten nicht. In der 53. Minute folgte dann die Höchststrafe, als Cuglietta einen 3-gegen-1-Konter zum 2:5 abschloss.