Freitag, 2. Februar 2024

dsc-5746
Den Broncos fehlte offensiv das nötige Glück
Schade! Nichts wurde es am Ende mit dem 7. Sieg in Folge in der Alps Hockey League. Nach zuletzt 6 erfolgreichen Spielen müssen sich die Broncos erstmals seit dem 26.12.2023 wieder geschlagen geben. Gleich wie damals, hieß auch gestern der Gegner Zell am See.

Die Partie begann mit sehr viel Tempo auf beiden Seiten. In der 2. Minute gingen die Gäste nach einem unhaltbaren Backhandschuss unter die Querlatte mit 1:0 in Führung. Nach 4 Minuten schlugen die Broncos allerdings zurück. Nach einem phantastischen Steilpass von James Livingston beförderte Justin Maylan den Puck ebenfalls mit der Backhand in die Maschen. Trotz weiterer guter Möglichkeiten blieb es nach 20 Minuten beim 1:1.
Am dem zweiten Drittel nahmen die Gäste das Zepter vermehrt in die Hand. Direkt nach Wiederbeginn brachte Toni Wilenius die Eisbären erneut in Führung. Dies war der erste Gegentreffer der Broncos in Überzahl in der gesamten Saison. Nachdem Wilenius & Co. im Anschluss auf 3:1 stellten, wechselte das Momentum erneut. Es sollte offensiv allerdings nicht der Tag der Broncos werden. Pfostentreffer, Lattenschüsse, vergebene Großchancen, abgefälschte Versuche und ein Treffer 1 Sekunde nach Ablauf der Zeit - dies alles passierte in den letzten 30 Minuten und passte irgendwie in das Bild dieses Abends. Am Ende sollte es einfach nicht sein und Zell am See entschied die Partie spätestens 6 Minuten vor dem Ende mit dem Treffer zum 4:1 für sich.

Die Broncos bleiben trotz dieser Niederlage weiterhin auf dem ersten Platz der Masterround, da auch Salzburg nicht punkten konnte.
Am Samstag kommt es in Klobenstein dann zum direkten Duell um die Tabellenspitze. Dann treffen nähmlich die beiden punktbesten Teams der Siegerrunde aufeinander.