Knappe Niederlage gegen Salzburg

Freitag, 23. Februar 2024

2023-09-28-wsv-rbj
Diesesmal jubelten die Bullen am Ende
Im vierten Saisonduell gegen die Jungbullen mussten sich die Wildpferde gestern erstmals geschlagen geben. Mit einer 4:2-Niederlage kehrten die Blau-Weißen zurück in die Heimat.
Denkbar ungünstig starteten die Gäste in die Partie. Nach gerade einmal 13 Sekunden führten die Österreicher bereits mit 1:0. Im Anschluss spielten beide Teams auf einem ähnlichen Niveau. Die Broncos hatten zwar quantitativ mehr Möglichkeiten, doch die richtig großen Chancen hatten meist die Salzburger. In der 17. Minute folgte dann der Ausgleich der Wipptal Broncos. Fabian Hackhofer zog aus der Distanz ab und beförderte den Puck direkt in die Maschen zum 1:1. Praktisch mit der Schlusssirene erzielten die Österreicher das 2:1, doch der Puck überschritt die Torlinie erst nach Ablauf der Zeit - Glück für die Broncos.

Im Mitteldrittel gingen die Salzburger erneut in Führung. Patrick Wimmer zog von der linken Seite ab und beförderte die Hartgummischeibe genau ins kurze Kreuzeck. Für Wimmer war die Partie allerdings wenige Minuten später bereits zu Ende. Nach einem Foul gegen den Kopf kassierte der 23-Jährige eine 2+5+20 Minutenstrafe. Somit agierten die Broncos im Anschluss 7 Minuten in Überzahl. Neben mehreren guten Möglichkeiten, erzielte Bryson Cianfrone in der 36. Minute das verdiente 2:2.

Im Schlussdrittel hatten die Wildpferde zwar die frischeren Beine und dominierten immer mehr, doch in Führung gingen erneut die Jungbullen. Trotz großen Kampfgeistes am Ende, setzten die Österreicher den Schlusspunkt in dieser Partie mit dem Treffer zum 4:2 in das leere Tor.

Somit geht es für die Broncos am Samstag noch um den vierten Platz. Um diesen zu erreichen brauchen die Wildpferde einen Punkt gegen die Rittner Buam. Sollten die Broncos einen Nuller einfahren, dürfte Zell am See im Parallelspiel nicht nach regulärer Zeit gegen den ECB gewinnen.