Mit Platz 4 in die Playoffs

Sonntag, 25. Februar 2024

dsc-1219
Ritten entführte gestern zwei Punkte aus Sterzing
Vor der gestrigen Partie gegen die Rittner Buam benötigten die Broncos genau einen Punkt, um die Masterround auf Platz 4 zu beenden. Dank einer 6:7-Niederlage nach Verlängerung wurde dieses Ziel souverän erreicht. In Anbetracht des Spielverlaufes hätten es jedoch 3 Punkte sein müssen.

Die Broncos legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach 5 Minuten brachte Davide Conci die Gastgeber in Führung. Connor Sanvido spielte einen Steilpass auf die Nummer 54 und dieser zeigte vor Goalie Florian Plattner keine Nerven und schob zum 1:0 ein. Nur 2 Minuten später erhöhte Fabian Gschließer auf 2:0. Zwar verkürzten die Gäste nach 10 Minuten, doch Alessio Niccolai stellte den alten Vorsprung weitere 2 Minuten später wieder her.

Im Mitteldrittel sahen die Fans in der Weihenstephan-Arena einen ähnlichen Spielverlauf. Die Broncos drückten und konnten sich Chancen im Minutentakt erarbeiten. In der 29. Minute nutzte Bryson Cianfrone eine dieser Chancen und stellte auf 4:1. Die Rittner verkürzten im Anschluss erneut, doch auch diesesmal hatten die Wildpferde eine passende Antwort parat. Davide Conci erhöhte nach 33 Minuten auf 5:2.

Im Schlussabschnitt fielen die Wildpferde dann in einen tiefen Winterschlaf. Obwohl Davide Conci 3 Minuten vor dem Ende den zwischenzeitlichen Treffer zum 6:3 erzielte, kassierten die Blau-Weißen noch die Treffer zum 6:4, 6:5 und 6:6.

In der Verlängerung hatten die Broncos erneut kein Glück. Während die Gastgeber einen Lattentreffer erzielten, machten es die Buam auf der anderen Seite besser und siegten am Ende mit 7:6.

Weiter geht es am 05. März mit Spiel 1 der Viertelfinalserie. Gegen wen die Broncos dann antreten ist noch unklar.