Die Broncos haben ihren Lieblingsgegner gefunden

Donnerstag, 1. Dezember 2011

2011-12-01-all-wsv

Die bessere Chancenauswertung gab wieder einmal den Ausschlag, aber etwas war heute neu: dieses Mal behielten die Broncos die Oberhand. Nach so vielen Spielen, in denen die Wildpferde äußerst verschwenderisch mit ihren Möglichkeiten umgingen, wurden die sich bietenden Chancen heute perfekt genutzt, während die Hausherren zwar nicht wirklich besser waren, aber doch eine höhere Anzahl an guten Einschussmöglichkeiten vorfanden als die Wipptaler.

Oly Hicks stellte die Linien auf Grund der nicht enden wollenden Verletzungsserie um und ließ Hannes Stofner an der Seite von Dirk Southern und Ryan Ginand stürmen, während Josh Prudden einen Block mit Randall Gelech und Patrick Mair centerte. Die Aufsplittung der ersten Linie tat dem Trio sichtlich gut, denn abseits der zwei Tore von Ginand steuerte Dirk Southern ein Tor und zwei Assists bei und auch Randall Gelech ließ einen Aufwärtstrend erkennen, auch wenn er ohne Punkte blieb.

Agris Saviels, der Neuzugang auf Probe spielte mit Fabian Hackhofer, während das mittlerweile bewährte Duo Power-Pircher unverändert blieb und Baur, Rainer und Scardoni sich im dritten Verteidigungsblock abwechselten.

Zwar gingen die Hausherren durch ein Rebound-Tor von Henrich in Führung, doch Ryan Ginand netzte in der 14. Minute aus einem so genannten "broken play" heraus zum Ausgleich ein, als der Puck vor dem Alleghe-Tor von Schläger zu Schläger tanzte und "Gino" genau an der richtigen Stelle stand. Alleghe hatte leichte Vorteile im Spiel und kam auch zu den besseren Chancen, doch ein gut aufgelegter Thomas Tragust und eigenes Unvermögen verhinderten eine höhere Torausbeute.

Die Wildpferde begannen das zweite Drittel furios und fanden zwei Großchancen vor, bevor wieder Ryan Ginand sein Team mit einem sehenswerten Schuss aus dem linken Bullykreis in Führung brachte. Alleghe brauchte noch einige Minuten, um eine Reaktion zu Stande zu bringen, doch nach der vielleicht besten Phase der Hausherren traf Patrick Mair mit einem Schlagschuss von der Halbbande zum 1:3 aus Sicht der Gäste. Alleghe wirkte geschockt und fand bis zum Drittelende kaum nennenswerte Möglichkeiten mehr vor.

Die zweite Pause tat den Hausherren dann aber offensichtlich gut, denn sie kamen mit eindeutig klareren Vorstellungen aus der Kabine. In der 46. Minute nutzte Jani Forsström einen groben Schnitzer in der Sterzinger Hintermannschaft eiskalt aus und verkürzte noch auf 2:3, doch in der Folge verteidigten sich die Gäste geschickt. Alleghe war zwar stets am Drücker und konstruierte einige gefährliche Spielzüge, doch zum Abschluss kamen die Mannen von Steve McKenna nur selten. Dirk Southern hatte kurz vor Drittel-Halbzeit die Möglichkeit, ein Breakaway zur 2:4-Vorentscheidung zu verwerten, schoss aber genau in die Fanghand von Adam Dennis. 59 Sekunden vor Schluss machte er es besser, als er in Unterzahl das leere Tor der Hausherren nicht verfehlte.

Agris Saviels blieb zwar relativ unauffällig, doch seine Präsenz war deutlich spürbar, indem er die Broncos-Verteidigung sowohl im Defensivbereich wie auch im Spielaufbau merklich stabilisierte und Ruhe in das Spiel brachte. Die Broncos blieben zwar im Powerplay nach wie vor recht harmlos, aber die Unterzahlformation blieb in fünf Anläufen trotz einiger guter Chancen gegen das beste Powerplay der Liga fehlerlos.