Die Playouts sind traurige Gewissheit

Freitag, 24. Februar 2012

2012-02-23-vlp-wsv
Mit dem 3:4 n.V. gegen Valpellice ist es nun mathematisch sicher, dass die Broncos die Playoffs nicht mehr erreichen können. Valpellice liegt mit 34 Punkten auf Platz acht und hat neun Punkte Vorsprung auf die Broncos, die zwar theoretisch noch gleichziehen könnten, aber dann auf Grund der Ergebnisse in den direkten Begegnungen hinter Valpellice gereiht wären.

Das Spiel gestern war aber sicher nicht der Grund, wieso die Broncos das Saisonziel nicht mehr erreichen können, denn die Mannschaft hatte mit 2:0 und 3:2 zwei Führungen und kämpfte so, wie es sich für ein Team gehört, das nur mehr diese eine Chance hat. Ryan Ginand schoss die Broncos mit einem Unterzahltor nach siebeneinhalb Minuten in Führung, die zwar dem Schussverhältnis nach nicht verdient war, doch im Spielverlauf konnten die Broncos den Hausherren durchaus die Stirn bieten.

Nach nur dreieinhalb Minuten im zweiten Drittel legte "Gino" eines drauf und erhöhte auf 2:0, doch Valpellice kam durch einen Doppelschlag innerhalb einer Minute zum Ausgleich. Sirianni erzielte zunächst in der 28. Minute den Anschlusstreffer, wonach die Wipptaler sofort nach dem Anspiel eine Riesenchance auf das 3:1 hatten, doch im direkten Gegenzug glich Alex Nikiforuk aus. Oly Hicks nahm ein Timeout, um das Spiel zu beruhigen und die Broncos griffen weiter munter an. In der 35. Minute überrascht Randall Gelech mit einem Schupfer von der blauen Linie Stephen Valiquette und die Broncos lagen erneut in Front.

Im dritten Drittel wechselten sich gute Chancen auf beiden Seiten ab, doch es war wieder das Heimteam, das den erneuten Ausgleich durch Taggart Desmet schaffte. Randall Gelech setzte die Scheibe kurz vor Spielende noch an die Latte, doch die Broncos mussten ins Overtime. 59 Sekunden vor dem Spielende besiegelte Rob Sirianni schließlich das Schicksal der Wildpferde: mit dem 6. Feldspieler auf dem Eis, da gegen die Broncos eine Strafe angezeigt war, fuhr Valpellice einen Angriff, den Sirianni mit einem Schuss ins Kreuzeck abschloss.