Die große Chance verpufft

Samstag, 10. März 2012

2012-03-10-wsv-rit
Wieder kosteten zehn Minuten den Broncos das Spiel. Wieder hätten die Broncos genug Chancen gehabt, um zwei Spiele zu gewinnen. Die Broncos gaben ein Spiel aus der Hand, das sie eigentlich auch vom Verlauf her hätten locker gewinnen müssen, doch trotz guter Ansätze und gutem Kampf fehlte auch die letzte Konsequenz, nach einem Schuss auch eine zweite oder dritte Torchance zu suchen.

"Wir hatten wieder viele Torchancen, konnten diese aber nicht nutzen. Auch wenn wir etwas an Selbstvertrauen einbüßten, als wir im ersten Drittel aus drei, vier hochkarätigen Chancen kein Tor machten, spielten wir trotzdem noch gut weiter. Der Ausgleichstreffer hat uns aber wieder sehr verunsichert, und die Rittner haben die wenigen Chancen, die sie hatten, genutzt und die Tore geschossen, die sie brauchten. Das ist wirklich der einzige Unterschied, denn wir waren über mindestens dreißig Minuten die bessere Mannschaft, aber das hilft uns halt nicht weiter. Unterm Strich nutzen wir unsere Chancen nicht, das ist, was übrig bleibt." meinte Oly Hicks nach dem Spiel.

Mehr bräuchte man auch nicht zu sagen, denn insgesamt vergaben die Broncos zehn exzellente Torchancen, vier im ersten Drittel, drei im zweiten und weitere drei im dritten Drittel, als die Rittner praktisch nur mehr in der eigenen Zone spielten. Die ersten zwanzig Minuten begannen sehr vielversprechend, denn die Broncos kämpften und suchten das Tor, aber einmal wurde Ryan Ginand in Unterzahl von Krizan gefoult, ein anderes Mal konnte er seinen eigenen Rebound nicht unterbringen, dann vergab Markus Gander nach guter Vorlage von Bustreo auf der Türschwelle und kurz vor Schluss hatte Dirk Southern in Unterzahl noch eine gute Möglichkeit.

Das Tor fiel aber nach nur 19 Sekunden im zweiten Drittel, als der Puck nach Florian Wiesers Torschuss auf die blaue Linie zurücksprang, wo Simon Baur abzog und einen satten Schlagschuss in das Netz hämmerte. Auch in der Folge blieben die Wildpferde am Drücker, obwohl sich Ritten jetzt mehr vor Tragusts Tor zeigte. In der 24. Minute gelange Scelfo der Ausgleich, als er im Fallen einen Rebound über die Torlinie schob. Die Broncos waren durch dieses Tor stark verunsichert und machten viele Fehler im Spielaufbau, sodass ihnen nun nichts mehr gelang. Die Gäste bauten enorm Druck auf, und Tschomby vereitelte in der 28. Minute eine gute Chance von Thomas Pichler, der den zu weit stehenden Verteidigern entwischt war. In der 34. Minute schließlich durfte Scott May fast ungehindert von hinter dem Tor in weitem Bogen in den Slot fahren, von wo er einnetzte und 39 Sekunden später erhöhte Faulkner per Rebound auf 3:1. Danach kamen die Hausherren aber plötzlich wieder ins Spiel.

Im letzten Drittel verteidigte Ritten mit Mann und Maus und das Spiel lief fast nur in der Rittner Zone ab, doch die Broncos konnten selten wirklich gefährlich werden. Die Broncos kamen dennoch zu drei guten Chancen mit Prudden, Gander und Bustreo, aber ein glänzend aufgelegter Krizan vereitelte alle Versuche. Oly Hicks nahm 2:20 Minuten vor Schluss den Torhüter vom Eis, doch mehr als das 4:1 durch Scott May war nicht drin.