Aufwärtstrend unterbrochen

Sonntag, 4. November 2012

In Wolkenstein blieb der Broncos-Zug, der in den letzten drei Spielen deutlich nach oben unterwegs war, wieder stecken, als der HC Gherdeina mit 3:1 nach sieben Niederlagen in Folge wieder einen Sieg feiern konnte.

Für die Hausherren, die im ersten Drittel die eindeutig bessere Mannschaft waren, schoss Rupert Stampfer in der 16. Spielminute das erste Tor. Damit hatten die "Furien" den ursprünglich von den Wipptaler Gästen ersehnten frühen Vorsprung, und sie gaben ihn in diesem Spiel nicht wieder her.

Im zweiten Spielabschnitt hatten die Wildpferde mehr Chancen, die sie aber nicht verwerten konnten. Florian Großgasteiger im Grödner Gehäuse brachte die Wipptaler Stürmer mit einigen guten Paraden zur Weißglut. Allerdings machten sich die Broncos auch mit zu vielen Strafen das Leben schwer, denn obwohl das Penaltykilling gut funktionierte, ist klar, dass man mit einem oder gar zwei Spielern weniger auf dem Eis nur selten Tore schießt.

Nach dem zweiten Pausentee warfen die Broncos alles nach vorne, doch die Mühen sollten nicht belohnt werden. Davide Holzknecht versetzte den Gästen mit dem 2:0 in der 48. Minute den Todesstoß und Gabriel Vinatzer rundete mit einem Powerplaytor eineinhalb Minuten vor Schluss die Scorerliste für die Heimmannschaft ab. Tobias Kofler gelang mit seinem bereits sechsten Saisontor 36 Sekunden vor dem Ertönen der Schlusssirene der Ehrentreffer, doch dieses Tor diente nur mehr zur Ergebniskosmetik und zum Aufpäppeln der Powerplay-Statistik.

Oly Hicks fasst das Spiel so zusammen: "Im ersten Drittel war Gröden eindeutig besser, Corsi war in diesen ersten 20 Minuten unser bester Spieler. Wir hatten hingegen im zweiten und dritten Drittel das bessere Spiel und hatten auch mehr Torchancen als Gröden, obwohl wir auch öfters in Unterzahl waren. Großgasteiger war heute sehr stark und wir haben uns auch mit vielen Strafen selbst Probleme bereitet. Insgesamt war das frühe Tor für die Grödner spielbestimmend, denn es war für uns sehr schwierig, diesen Vorsprung aufzuholen. Besonders im letzten Drittel des dritten Spiels in fünf Tagen liegt das in der Natur der Sache."

Für die Broncos, bei denen mehrere Spieler nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte sind, kommt die einwöchige Pause mehr als gelegen, denn sowohl Daniel Maffia als auch Michael Messner haben aufgrund ihrer Blessuren die Teilnahme am Vier-Nationen-Turnier der U20-Nationalmannschaft abgesagt. Damit ist nur Patrick Mair in dieser Woche mit den Azzurri im Einsatz, während der Rest des Teams die Blessuren auskurieren und wieder zu Kräften kommen kann.