Broncos egalisieren zwei Saisonbestmarken

Freitag, 30. November 2012

Die Broncos holen in Pergine mit einem hoch verdienten 5:1 den dritten ungefährdeten Saisonsieg gegen die Luchse und stellen damit die Saisonbestmarken für die meisten Siege in Folge mit sechs sowie für die meisten Auswärtssiege in Folge mit vier ein. Das beste Auswärtsteam der Liga hat nun von den letzten neun Spielen seit dem 31. Oktober insgesamt nur ein Mal verloren. Da auch Neumarkt und Eppan die vollen drei Punkte einfahren konnten, setzte sich das Spitzentrio von den viertplatzierten Kalterern ab, die nun bereits zehn Zähler Rückstand auf die zweitgereihten Wipptaler haben.

Dabei begann das Spiel nicht ganz nach Wunsch, da die Hausherren sich wie immer sehr energisch wehrten und die Broncos Mühe hatten, Druck aufzubauen. Trotzdem hatte Hannes Stofner bereits nach etwas mehr als drei Minuten die sichere Führung auf dem Schläger, konnte aber die gute Aktion über Kofler und Caig nicht abschließen. Die Gäste taten sich schwer, gegen die aggressive Deckung der Luchse ihr Spiel aufzubauen und mussten in der 12. Minute sogar das nicht ganz unverdiente Gegentor durch Troy Barnes hinnehmen. Die Führung des Heimteams währte aber nur 79 Sekunden, denn Gunnar Braito kombinierte an der Torlinie stehend sehr schön mit Felix Oberrauch, der an der Bande hinter dem Tor postiert war, und ließ Facchinetti mit einem flachen Schlenzer ins lange Eck keine Chance. In den letzten Minuten dieses Drittels hatten die Broncos zweimal mit Wieser sowie mit Braito und Caig im Powerplay mehrmals das zweite Tor auf dem Schläger, doch auch Pergine war durch Barnes und Mantovani zweimal brandgefährlich.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste aus dem Wipptal allerdings besser aus der Kabine und kontrollierten das Geschehen auf dem Eis fast nach Belieben. Daniel Maffia blieb der Führungstreffer zwar noch verwehrt, doch T.J. Caig schloss in der 28. Minute einen sehr sehenswerten Spielzug perfekt ab, in dem Ramoser und Kofler die Scheibe jeweils volley weiterleiteten und auch Caig den Puck per Direktabnahme im Tor unterbrachte. Genau 190 Sekunden später legte Braito ideal für Christian Sottsas auf, der sozusagen an der Türschwelle stehend perfekt abschloss, und wieder nur 50 Sekunden danach wartete T.J. Caig bei einer 2-gegen-1-Aktion eine gefühlte Ewigkeit, ehe er perfekt auf Hannes Stofner ablegte, der mit einem sicheren Tap-In seine erneut sehr gute Leistung krönte und die seit dem ersten Spieltag dauernde Torsperre hoch verdient beendete.

Danach zogen sich die Wildpferde zurück und bis zur 50. Minute passierte nichts Nennenswertes, ehe Caig alleine vor dem Tor stehend mit dem Heimgoalie Facchinetti Katz und Maus spielte und das fünfte Tor der Broncos erzielte. Danach hatten die Hausherren genug und gaben die bis dahin erbitterte Gegenwehr auf, sodass Tobias Kofler, Daniel Maffia und Florian Wieser das Ergebnis noch in die Höhe schrauben hätten können.

Oly Hicks lobte nach dem Spiel einmal mehr die geschlossene Mannschaftsleistung: "Wir haben uns zwar im ersten Drittel etwas schwer getan, wir haben zu sehr Pergines Spiel mitgespielt. Im zweiten Abschnitt haben wir dann zu unserem Spiel gefunden, vielleicht auch dank der Umstellung der Linien. Fink, Oberrauch und Rainer haben perfekt gespielt, waren sehr, sehr sicher und mit einfachem Spiel äußerst effektiv. Die beiden anderen Linien mit Wieser zwischen Braito und Sottsas sowie Kofler mit Stofner und Caig waren ebenfalls sehr gefährlich. Super Leistung auch in der Verteidigung, Piepe spielt mit unglaublichem Selbstvertrauen, und allesamt waren nahezu fehlerfrei und sehr, sehr solide."