Punktgewinn nach starker Vorstellung

Donnerstag, 18. Oktober 2018

2018-10-18-wsv-asi
Jure Sotlar erzielt den Treffer zum 2:3

Die Broncos konnten sich nach dem 4:5 im Penaltyschießen gegen Asiago trotz der Niederlage erhobenen Hauptes von ihren Fans verabschieden. Gegen ein Team wie Asiago ohne so wichtige Spieler wie Roland Hofer und Paolo Bustreo, sowie ohne Andreotti und Eisendle zweimal zurückzukommen und unglücklich in der Penalty-Lotterie zu verlieren, ist in der Tat ein großer Charakterbeweis. Dabei war der Beginn noch etwas wackelig, denn die Wildpferde waren in den ersten 20 Minuten im eigenen Drittel alles andere als sattelfest. In der 9. Minute traf Rosa nach einer starken Einzelleistung nur den Innenpfosten, und im ersten Powerplay der Partie fing Asiago an der blauen Linie einen schwachen Befreiungsversuch ab und die Scheibe kam in den Slot zu Magnabosco, der sich die Ecke aussuchen konnte. Nach gut 11 Minuten stand es 0:1, und ein Überzahlspiel der Hausherren ging ohne Höhepunkte vorüber, ehe Kofler zu Beginn der 16. Minute einen schönen Querpass von Felicetti brandgefährlich ablenkte und nur wenige Sekunden später ideal auf McNally ablegte, der mit der Direktabnahme aus kurzer Distanz zum 1:1 ausglich. Allerdings folgte nur 45 Sekunden später erneut ein Lapsus in der eigenen Zone und diesmal durfte sich Marchetti bei den fünf Broncos-Spielern für die großzügigen Freiräume im Slot bedanken, ehe er zum verdienten 1:2 für die Gäste einschob. Kofler fasste mit der Schlusssirene noch vier Strafminuten aus, und nach 3:32 Minuten im Mittelabschnitt zog Bardaro vom Bullykreis ansatzlos ab, traf Vallini an der Maske und die Scheibe fiel hinter dem Broncos-Goalie ins Tor. Die Partie schien gelaufen, doch die Wende kam genau zur Halbzeit der Parite nach einer 2+2-Strafe gegen Pietroniro, der Sotlar mit einem Check gegen den Kopf foulte. Exakt bei Minute 30:00 spielte McNally einen Zuckerpass auf Sotlar, der am langen Pfosten auf 2:3 stellte. Nun waren die Wildpferde am Drücker und McNally hatte noch zwei Großchancen, ehe er 16 Sekunden vor der zweiten Pause Just perfekt anspielte, der die Scheibe geschickt zum 3:3 in die Maschen lenkte. Der Schlussabschnitt begann mit einer Großchance für die Gäste, die Naclerio allerdings stümperhaft vertändelte, doch die Gelbroten gingen durch einen weiteren Powerplaytreffer durch Bardaro erneut in Führung. Die Broncos ließen sich aber nicht entmutigen und suchten den erneuten Ausgleich mit aller Kraft, bis in der 47. Minute nach einem Gewaltschuss von Oberdörfer und dem Nachschuss von Mantinger schließlich Daniel Erlacher die Scheibe unter dem frenetischen Jubel der Weihenstephan Arena zum 4:4 in die Maschen bugsierte. Mantinger und Just hatten noch vor dem Ablauf der 60 Minuten den Siegtreffer auf dem Schläger, doch die Mannschaften mussten in die Verlängerung. Dort hatten die Broncos zahlen- wie auch qualitätsmäßig die besseren Chancen, doch die fünf Minuten vergingen ohne Treffer und so mussten die Penalties entscheiden. Bardaro traf als einziger der fünf Schützen, wobei für die Wildpferde Sotlar, Just und McNally nicht ihre besten Penalty-Varianten auspackten. Insgesamt kann man mit dem Punktgewinn zufrieden sein, und schon am Samstag wartet mit dem HCP der nächste harte Brocken. Wenn die Broncos allerdings die gleiche Leistung abrufen können wie heute, dann wird sich auch der Tabellenführer warm anziehen müssen.