Hart erkämpfter Sieg zu Halbzeit

Donnerstag, 3. Dezember 2015

2015-12-03-wsv-fas-web

Es war wohl nicht das disziplinierteste Spiel der Saison, aber Kampfgeist und Herz waren in diesem Sieg allemal zu sehen. Die Wildpferde besiegen zu Halbzeit der Serie A 2015/16 die Fassa Falcons mit 5:3 und stehen damit zum Abschluss der dritten Runde auf einem unerwartet sicheren dritten Tabellenplatz. Die Broncos haben weniger Rückstand auf Platz zwei als sie Vorsprung auf den Tabellenvierten haben: neun Punkte trennen den Tabellenvierten Asiago von Platz drei, während die Wölfe „nur“ fünf Punkte vor den Wildpferden stehen.

Es entwickelte sich von Beginn weg ein unterhaltsames Spiel, das zwar nicht von taktischen und technischen Höhepunkten, wohl aber von Spannung und Dramatik lebte. Nach nur 1:38 Minuten erzielte der bärenstarke Jason Walters das 1:0 für die Broncos, als Tragust Fabian Hackhofers Schuss nicht unter Kontrolle bringen konnte, Sirokovs schickte die Scheibe hinter das Fassaner Tor, Walters fischte den Puck heraus und bezwang den Gästegoalie mit einem Rückhandschuss. In Überzahl war die Scheibe in der 9. Minute erneut über der Linie, doch obwohl Walters beim Rebound auf einen Schuss von Hackhofer gut einen Meter von der Torraumumrandung entfernt stand, entschied Schiri Soraperra auf Torraumabseits. Die Broncos hielten das Zepter in der Hand, doch die Gäste blieben stets gefährlich.

Nach nur 42 Sekunden im zweiten Drittel stellte Fabian Hackhofer mit einer Direktabnahme in Überzahl auf 2:0, und nicht einmal zwei Minuten später erzielte Patrick Mair ebenfalls im Powerplay mit einem Schlagschuss von der blauen Linie das 3:0. Die Gäste steckten aber nicht auf und kamen in der 25. Minute zu sehr guten Chancen durch Vas und Felicetti, doch Mark Demetz hielt seinen Kasten sauber, während Thomas Tragust auf der Gegenseite von einem möglicherweise abgefälschten Schuss von Tobias Kofler in die Irre geführt wurde und so stand es nach 15:32 Minuten 4:0 für die Hausherren. Nur etwas mehr als eine Minute später machte „Tschomby“ für Gianni Scola Platz.

Wer allerdings glaubte, Fassa würde die Partie nun aufgeben, täuschte sich gewaltig. Die Broncos versuchten, den Vorsprung zu verwalten, doch die Gäste wurden aufsässiger denn je. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich die Großchancen und die Abwehrfehler auf beiden Seiten häuften. Die Ladiner kamen kurz vor Drittelsende mit einem Doppelschlag auf 2:4 heran, als Felicetti und Gilmozzi in der 37. und 38. Minute innerhalb von 45 Sekunden zwei Treffer erzielten, doch nur eine halbe Minute später krönte Tobias Kofler seinen Abend mit dem zweiten Tor. Auf einen hohen Rebound von Scola reagierte er am schnellsten und hämmerte die Scheibe aus dem Slot unter die Schoner des Gästegoalies.

Fassa gab sich aber immer noch nicht geschlagen und rannte auch im Schlussabschnitt wie besessen gegen das Tor von Mark Demetz an, und erneut gelang den Gästen aus einer unübersichtlichen Situation ein Tor. Diesmal war es „Oldie“ Carlo Lorenzi, der mit einem Schlenzer durch dichten Verkehr das 3:5 besorgte. Danach wurde die Partie noch einmal hektischer, und die Wildpferde mussten 20 Sekunden doppelter Unterzahl überstehen, doch sie brachten den zehnten Sieg im elften Heimspiel über die Runden.