Chancenverwertung erneut der Sargnagel

Samstag, 6. Februar 2016

2016-01-23-wsv-hcp2-web

Die Kür brachte den Wildpferden leider keine Punkte, doch da Asiago sich zu Hause gegen Valpellice in der Verlängerung geschlagen geben musste, haben die Broncos im Rennen um Platz drei weiterhin ganze fünf Punkte Vorsprung und damit vier Zähler auf den direkten Verfolger gut.

Die Partie gegen die Wölfe begann mit offenem Visier, wobei die Broncos vor allem im ersten Drittel zwar optisch gleichwertig waren, doch deutlich weniger Zug zum Tor zeigten als die Hausherren. Die erste Großchance des Spiels war aber weißblau, als Sirokovs nach gut drei Minuten frei vor Kosta vergab. Die Pusterer antworteten prompt und Bona ließ Steinmann in der 6. Minute mit einem Schuss ins Five-Hole aus kurzer Distanz keine Chance. Die Hausherren waren auch weiterhin die konkretere Mannschaft und verdoppelten den Vorsprung in der 10. Minute mit einem Tap-In des überragenden DeVergilio, der von Schweitzer mustergültig bedient wurde. Die Broncos gaben sich aber nicht geschlagen und schafften elf Sekunden vor der ersten Drittelsirene den Anschluss, als Taylor Stefishen in Überzahl wieder einmal wie ein Baum vor dem gegnerischen Tor stand und einen Schlenzer von Simon Baur unhaltbar in die Maschen lenkte.

Im zweiten Abschnitt agierten beide Teams etwas vorsichtiger, und bis kurz vor der zweiten Pause gab es „nur“ je eine Großchance. Zuerst scheiterte Stefishen in der 26. Minute mit einem guten Schuss aus dem rechten Bullykreis an Pippo Kosta, und in der 33. wuchs Steinmann über sich hinaus, als er nach einem mustergültig über Scandella vorgetragenen Konter den Tap-In-Versuch von Schweitzer mit der Schiene aus dem Tor kitzelte. 2:14 Minuten vor Schluss wurde eine perfekte Möglichkeit von Stefishen von einem pusterer Verteidiger noch an die Querlatte gelenkt und kurz daraf verzog Hannes Stofner alleine vor Kosta aus dem rechten Bullykreis.

Auch im Schlussabschnitt ging es in der selben Tonart weiter, aber Stampfer mit einem Unterzahl-Konter und Walters frei im Slot stehend ließen die nötige Präzision vermissen. In Überzahl fiel aber das verdiente und längst überfällige Tor zum 2:2, als Adam Hughesman eine „sehende Scheibe“ durch dichten Verkehr quer durch die Pusterer Zone schickte, Sirokovs diese dankend annahm und aus spitzem Winkel in das kurze Kreuzeck zimmerte. Die Freude währte allerdings nur kurz, denn DeVergilio gab Steinmann bei einem Konter nur eine Minute später das Nachsehen und nach einer guten Chance von Stofner in der 38. Minute konterten die Hausherren die Broncos erneut aus und Rizzo stellte mit einem Tap-In in der 42. die Weichen auf Sieg. Die Wildpferde gaben aber nicht auf und warfen alles nach vorne, doch mehr als eine gute Chance durch Stefishen eine Minute vor Schluss schaute nicht mehr heraus. Im Gegenteil: Helfer haute kurz vor Schluss die Scheibe aus dem eigenen Defensivdrittel nach vorne und drei Sekunden vor der Sirene kullerte sie zum 5:2-Endstand ins leere Tor.