W 3:4

Wildpferde holen sich Game 1

Samstag, 20. März 2021

2021-03-20-rbj-wsv
In einer engen Partie behalten die Wildpferde erneut die Oberhand und übernehmen die Führung in der Best-of-Three-Serie
Mit einer starken Defensivleistung, die den vorangegangenen Spielen kaum nachsteht, holen sich die Wildpferde den ersten Sieg in der Best-of -three-Serie gegen die Red Bull Juniors. Der Auswärtssieg versetzt die Wildpferde in die Lage, mit einem Sieg im nächsten Heimspiel das Viertelfinalticket zu lösen.

Das Match beginnt wie man es sich von einem Playoff-Spiel erwartet, also hart und mit wenigen Freiräumen auf beiden Seiten. Nach nur 1:40 Minuten bringt Tommy Gschnitzer die Wildpferde in Führung, und dieser Treffer wirft einen sehr langen Schatten. Die Hausherren greifen an und versuchen, das Heft der Partie in die eigenen Hände zu nehmen, doch man fühlt, dass die Spielsituation eine andere ist als noch vor einer Woche. Die Wildpferde sind deutlich selbstbewusster, nehmen den Kampf um die Scheibe an und schrammen mit Trevor Goochs Versuch aus kurzer Distanz 3 Minuten vor der zweiten Sirene nahe am 2:0 vorbei.

Im Mitteldrittel ändert sich wenig, denn die Hausherren suchen mit allen Mitteln den Ausgleich, den die Wildpferde mehr als geschickt zu vermeiden wissen. In der 30. Minute haben die Wipptaler die wohl beste Möglichkeit des Drittels, doch Gander scheitert mit einem brandgefährlichen Schuss aus dem linken Bullykreis nur ganz knapp am aufmerksamen Bugl. Die Broncos neutralisieren auch das dritte Powerplay der Hausherren in mustergültiger Art und Weise, und 42 Sekunden vor der zweiten Drittelpause findet Niccolais Schlenzer von der blauen Linie seinen Weg in die gegnerischen Maschen. Die Wildpferde gehen somit mit einem komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung in die letzten 20 Minuten, während die Hausherren gezwungen sind, etwas zu riskieren.

Nach nur 2 Minuten im Schlussdrittel gelingt Polegoshko mit einem Schuss aus dem Bullykreis der Anschlusstreffer, und die Wildpferde müssen auch ein drittes Unterzahlspiel killen, was ihnen mustergültig gelingt. Sie stecken auch eine an sich klare Foulsituation gegen Gooch weg, als Gander in der 52. Minute zum scheinbar vorentscheidenden 3:1 trifft. Eine angesichts der bisher gepfiffenen Fouls, die allesamt zugunsten der Hausherren ausfielen, sehr harte 2+2-Minuten-Strafe gegen Gooch eröffnet den Hausherren die Möglichkeit, durch Leonhardt auf 2:3 zu verkürzen, doch die Wildpferde schlagen in der Schlussminute erneut zu, als Gooch den Puck 35 Sekunden vor Schluss im Gewühl über die Torlinie schiebt.

Auch wenn die Hausherren mit dem Extra-Angreifer eine Sekunde vor Schluss zum 3:4 durch Predan kommen, schaukeln die Wildpferde den Sieg sehr cool nach Hause und wollen nun am Dienstag in Klobenstein alles klar machen.