2:0 in Führung, dann von Asiago überrollt

Dienstag, 15. März 2022

2022-03-15-wsi-wsv-salinitri
Salinitri erlegte die Broncos mit vier Treffern praktisch im Alleingang
Die Broncos verlieren praktisch zu Spielbeginn Renè Deluca, der nach einem Check von Vankus verletzt ausscheidet. Dafür erhalten die Wipptaler ein vierminütiges Powerplay, in dem keine wirklich gefährliche Torchance zustandekommt. Besser spielen die Wildpferde 5 gegen 5, und bis zur Drittelhälfte merkt man nichts davon, dass der erste der Master Round gegen den 11. der Vorrunde spielt. In der 7. Minute steht Salo nach einer nach einer schnellen Aktion und einem Querpass von Gander alleine vor Ex-Bronco Johnny Vallini, der aber das Five-Hole zumacht, und gleich darauf verfehlt ein Direktschuss von Kofler das Tor nur um Haaresbreite. In der 11. Minute geht dann plötzlich alles sehr schnell: Hackhofer erobert eine Scheibe in der neutralen Zone und spielt schnell nach vorne, Hasler zieht in die Mitte, von wo er Vallini mit einem präzisen Schuss an den kurzen Pfosten keine Chance lässt – 0:1 Broncos, und dazu noch nicht unverdient!

Nach dem Powerbreak wird Asiago stärker und hat mit Iacobellis in der 13. und Mantenuto in der 15. Minute zwei gute Möglichkeiten, aber genau in diese Steigerung der Gelbroten hinein platzt das 2:0 der Weißblauen. In der 16. Minute fängt Chiodo einen Pass von Finoro geschickt ab und spielt Zecchetto im Slot frei, der Vallini erneut das Nachsehen gibt. Rabanser muss in den Schlussminuten noch einige Male mit guten Saves eingreifen, doch das 0:2 hält bis zur ersten Pause.

Im zweiten Drittel kommt Asiago aber mit fliegenden Fahnen aus der Kabine und drückt die Broncos vom ersten Wechsel an in die Defensive. Nach nur 2:40 Minuten macht Finoro seinen Fehler gut, spielt die Scheibe von hinter dem Tor an Rabansers Schoner, der sich im Aufstehen den Puck mit viel Pech selber über die Linie schiebt. Der Broncos-Goalie lässt sich davon aber nicht beeindrucken und antwortet nur eine halbe Minute später mit zwei Riesenparaden gegen Giliati und Marchetti. In der 11. Minute muss er erneut all sein Können aufbieten, als er Salinitris Abschluss abwehrt, doch es folgt eine Strafe für die Broncos. Das Powerplay überstehen sie gut, allerdings halten die Hausherren den Druck hoch und suchen in kurzer Abfolge Abschluss um Abschluss, und schließlich findet Salinitri die Lücke zum 2:2.

Nur eineinhalb Minuten später gehen die Gelbroten in Führung, als Rabanser, dem die Sicht verstellt war, Salinitris verdeckten Schuss erst sieht, als er im Tor landet. Es vergehen nur 12 Sekunden und Marchetti wandelt mit einem Onetimer aus kurzer Distanz das Zwei-Tore-Defizit in einen Zwei-Tore-Vorsprung. Dustin Whitecotton nimmt sein Timeout, um wieder Ruhe in sein Team zu bringen. Die Wildpferde überstehen ein weiteres Powerplay unbeschadet und kommen in den Schlussminuten zur einzigen echten Torchance im Mittelabschnitt, als Salo auf Kofler abspielt, dessen präziser Schuss von Vallini mit Mühe pariert wird.

Im Schlussabschnitt kommen die Hausherren nach 1:10 Minuten zum 5:2, als ein Schuss von Miglioranzi, der eigentlich vorbeigegangen wäre, von einem Bronco in die Maschen abgelenkt wird, und dieser Treffer bricht den Wipptalern das Genick. Außer einem Außenpfosten durch Chiodo im Powerplay gelingt den Wildpferden nichts mehr, während Asiago durch zwei weitere Treffer von Salinitri auf 7:2 davonzieht und Zampieri in der Schlussminute das 8:2-Endresultat fixiert.