Siegesserie gegen Kitzbühel bleibt bestehen

Donnerstag, 22. September 2022

mizzi
Blieb heute ohne Treffer: Davide Conci

Am heutigen Abend setzten sich die Wipptal Broncos mit 3:2 n.V. gegen den EC Kitzbühel durch. Nach einer 2:0 Führung, gaben die Broncos diese aus der Hand und mussten in der Overtime den entscheidenden Treffer erzielen.

Alles begann nach Plan für die Wipptal Broncos. Im ersten Spielabschnitt waren die Wildpferde das bessere Team und hatten die besseren Möglichkeiten. Wenn Jakob Rabanser mal gefordert wurde, waren es meist nur Aufwärmschüsse. Somit war es auch nicht verwunderlich, dass der Gastgeber mit 1:0 in Führung ging. Im ersten Powerplay der Partie fasste sich Jokinen nach nur 5 Sekunden ein Herz und netzte direkt zum 1:0 für die Broncos ein. Auch danach hatten die Wildpferde mehr vom Spiel und konnten im zweiten Powerplay der Partie den nächsten Treffer erzielen. Remy Giftopolous nutzte dabei einen Wechselfehler der Gäste und erzielte den Treffer zum 2:0. Im ersten Spielabschnitt hatte Mizzi noch zweimal den Treffer zum 2:0 bzw. 3:0 auf dem Schläger, doch der Puck fand nicht den Weg ins Tor.

Im Mittelabschnitt ging es in derselben Tonart weiter. Die Broncos hatten mehr vom Spiel und die besseren Möglichkeiten, doch nun wollte kein Treffer mehr fallen. Die größte Möglichkeit hatte Paul Eisendle, welcher mit Alex Zecchetto allein aufs Tor zulief, doch unsere Nummer 19 entschied sich für den Abschluss und verpasste somit das 3:0. Nachdem die Broncos bereits zwei Strafen erfolgreich entschärfen konnten, schaute auch im dritten Powerplay der Kitzbühler nichts nach einem Treffer der Gäste aus, welche sich allerdings plötzlich hinter dem Tor durchtanken konnten und mit einem schönen Schuss von Hook verkürzten.

Somit ging es mit dem Stand von 2:1 ins letzte Drittel, in welchem die Gäste nach nur wenigen Minuten den Ausgleich erzielen konnten. Nun war die Partie wieder völlig offen und beide Teams hatten Chancen im Minutentakt. Mit Fortdauer der Zeit wurden die Broncos allerdings wieder stärker und hatten mehr vom Spiel, doch mehrere Chancen wollten den Weg ins Tor nicht finden und somit blieb es nach 60 Minuten beim 2:2. In der Overtime durften die Broncos dann allerdings direkt in Überzahl agieren und wussten dies auch direkt zu nutzen. Joseph Mizzi passte auf Justin Maylan, welcher den Puck direkt ins Tor beförderte und den Broncos den Zusatzpunkt sicherte. Festhalten muss man jedoch, dass die Broncos auf Grund der ersten 38 Minuten einen Punkt verloren haben und nicht zwei Punkte gewonnen haben, denn in dieser Partie war definitiv mehr drinnen. In der Tabelle klettern die Wildpferde auf den sechsten Tabellenplatz mit 5 Punkten nach 3 Partien.