Schwache Broncos werden gezähmt

Montag, 7. November 2022

unnamed
Für die Broncos gab es an diesem Abend nicht viel Grund zu jubeln
Am gestrigen Sonntag trafen die Wildpferde in Form des "Family Day" in Sterzing auf den Liganeuling aus Unterland. Vor der Partie wurden noch die beiden Eishockey "Pensionisten" Hannes Oberdörfer und Tobias Kofler verabschiedet. Die Broncos legten, wie so oft in dieser Saison, gut los und hatten in den ersten Minuten einige gute Möglichkeiten, um mit 1:0 in Führung zu gehen. In der 14. Minute folgte eine hundertprozentige Torchance für die Broncos, doch McBride traf das leere Tor nicht. Auf der Gegenseite schnappte sich Wieser die Scheibe und netzte zum 1:0 für die Gäste ein. Die Broncos hatten auch im Anschluss gute Möglichkeiten, doch vor allem die Zielgenauigkeit ließ gegen die Gäste aus Neumarkt sehr zu wünschen übrig. So kam es auch, dass der HCU im zweiten Drittel auf 2:0 erhöhen konnte. Nun verloren die Broncos komplett den Faden und reihten sich haufenweise Fehler an. Dazu kam noch, dass die Wipptaler an diesem Abend nur mit 5 Verteidigern spielen mussten und auch diese mit der Zeit keine Körner mehr hatten. Spätestens der Treffer zum 3:0 durch Haarala beendete die Partie. Die Blau-Weißen erzielten zwar noch den Ehrentreffer, doch Unterland stellte den alten Vorsprung mit einem Schuss ins leere Tor wieder her. Diese Niederlage schmerzt doppelt, denn neben wichtigen Punkten in der AlpsHL, wird es nun fast unmöglich, sich noch für das Final-4-Turnier, um den Italienmeistertitel, zu qualifizieren.