Broncos besiegen Fassa und haben Platz 1 sicher

Samstag, 31. Januar 2015

2014-10-11-wsv-fas4

Nach den eher bescheidenen Auftritten gegen Kaltern und Cortina gelang es den Broncos gegen Fassa, den Schalter umzulegen und einen klaren 3:0-Arbeitssieg einzufahren. Damit haben sie nun neun Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Cortina und dieser Rückstand ist mit nur zwei verbleibenden Spielen nicht mehr aufzuholen.

Bei den Wildpferden kehrten Stofner und Baur in die Aufstellung zurück, während Runer und Wieser weiter fehlten und Sottsas den ersten von insgesamt drei Spieltagen der Sperre wegen des Fouls im Spiel gegen Cortina absaß.

Bereits nach 1:11 Minuten brachte Gunnar Braito die Gäste aus dem Wipptal in Führung, und wie sich am Ende herausstellen sollte, was dieses Tor auch das Siegtor in diesem Spiel, denn Joni Puurula hielt mit einigen starken Paraden seinen Kasten sauber, was ihm seit dem 1:0-Heimsieg gegen den HC Pustertal nicht mehr gelungen war.

Im zweiten Drittel glückte Ivan Deluca in der 27. Minute sein erster Treffer in der laufenden Saison, und die Wildpferde schalteten einen Gang zurück, behielten aber dennoch die Oberhand, während Fassa etwas aus dem Konzept gekommen zu sein schien. Die Schussstatistik von 17:10 im Mittelabschnitt spricht eine deutliche Sprache, und drei Minuten vor Schluss überraschte ein Schuss von der roten Linie Fassa-Keeper Gianni Scola, doch die Scheibe traf zu seinem Glück allem Anschein nach nur den Pfosten. Es musste allerdings erst in einem langen Videobeweis geklärt werden, ob die Scheibe nun eine Metallstange im Tor oder eben nur den Pfosten getroffen hatte. Die Referees entschieden aber auf kein Tor, und so blieb es beim 0:2 für die Wildpferde, mit dem die Teams in die Kabinen zurückkehrten. Die Vorentscheidung war aber nur verschoben, denn das Tor zum 0:3 fiel nach nur elf Sekunden im Schlussdrittel. Walters zog gefährlich ab, Scola konnte nur kurz abwehren und Owens stand auf den Rebound goldrichtig. Die Broncos ließen ab Mitte des Drittels die Zügel etwas schleifen, und Fassa bäumte sich noch einmal mächtig auf, doch Joni Puurula ließ sich das Shutout nicht mehr nehmen.

Nun folgt eine einwöchige Nationalteampause, doch die Broncos sind schon am 10. Februar im Heimspiel gegen Eppan wieder im Einsatz.