Broncos siegen und holen Platz 9

Samstag, 1. Februar 2020

2020-02-01-wsv-kac
Matthias Mantingers 1:1 ebnete den Weg zum Sieg gegen den KAC
Die Wildpferde schoben sich dank eines 4:3-Arbeitssieges über den KAC II in der Abschlusstabelle der ersten Phase der Regular Season auf Platz 9 vor und treffen in der Qualification Round auf den EHC Lustenau (7.), die Red Bull Juniors (11.), den HC Gherdeina (13.), den KAC II (15.) und die Vienna Silver Caps (17.). Dustin Whitecotton musste auf die erkrankten Tommy Gschnitzer und Alessio Niccolai verzichten.

Die Gäste hatten den besseren Start in die Partie und gingen in der 10. Minute durch Unterluggauer in Führung, als der erst 18-jährige Sohn der VSV-Legende Gerhard Unterluggauer einen Rebound von Valentin Hammerle zum 1:0 in die Maschen setzte. Die Reaktion der Hausherren folgte prompt, doch Gästegoalie Jakob Holzer machte eine Doppelchance für Slater Doggett in der 11. Minute ebenso zunichte wie eine Großchance für Mathieu Lemay in Überzahl in der 13. Kurz darauf hatte die zweite Überzahlformation der Wildpferde eine gute Möglichkeit, doch Holzer blieb Herr der Lage.

Knapp 2 Minuten waren im Mittelabschnitt gespielt, den sowohl Renè Deluca wie auch Dominik Bernard verletzungsbedingt nur mehr als Zuschauer begleiteten, als Tobias Kofler vor dem Tor perfekt auf Matthias Mantinger zurücklegte, der mit einem präzisen Schuss aus dem hohen Slot das hoch verdiente 1:1 besorgte. Die Freude währte allerdings nicht lange, da Kapel zwei Sekunden vor Ablauf eines der vielen Powerplays der Gäste in der 26. Minute die Schaufel genau am richtigen Ort hatte und den Schuss von Moser zum 1:2 in die Maschen lenkte. Die Reaktion ließ nicht lange auf sich warten, und Paolo Bustreo brachte mit einem Energieanfall die Scheibe auf das Tor, Holzer konnte nur kurz abwehren, und Slater Doggett verfehlte mit dem Rebound aus dem Slot die goldene Möglichkeit zum Ausgleich nicht. Es folgten weitere sehr streng ausgelegte Strafen gegen die Broncos, die insgesamt 6 von 7 Unterzahlsituationen überwinden konnten. Ivan Deluca stellte 45 Sekunden vor der zweiten Sirene die Weichen auf Sieg, als er einen Zuckerpass von Jamie Milam zum verdienten 3:2 ins Tor schoss.

Im letzten Drittel warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne, und die Broncos wankten zwar, doch sie fielen nicht. Jason Bacashihua hielt, was zu halten war, und in der 51. Minute machte Ivan Deluca mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend alles klar. Unterluggauer verkürzte in der Schlussminute noch auf 4:3, doch der Sieg war den Wildpferden nicht mehr zu nehmen.